Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2013, 20:47   #76
Alex Kapchinsky
Участник

Цитата:
Сообщение от Помытый curiosus Посмотреть сообщение
Если расшифруете значение сего выражения и его этимологию: «руки под х* заточены», то возможно и отвечу на ваш вопрос.
Если Вы не знакомы с народным промыслом, то отвечу, так и быть. Берешь в руку лопату, или напильник, это может быть и молоток, даже баранка грузовика или такси, главное чтобы после действий с такими инструментами, было удовлетворение не только себе, но и окружающим. В данном случае говорят: «В умелых руках дело спорится». А вот если не спорится и удовлетворение только себе, то вот у того руки и заточены под х*. Достаточно ясно?

Что-то мне подсказывает, что вы не искренне заблуждаетесь....
Я не знаю, кто Вам что подсказывает, но в данном вопросе заблуждаетесь Вы.
Коран утверждает: Бог “предначертал для самого Себя милость” (сура 6:12), что мы понимаем как отсутствие вседозволенности прежде всего в действиях Всевышнего. Вседозволенность — безответственность за свои действия в усладу себе, *бездумно или предумышленно допускающая причинение обид* и ущерба окружающим. Это богоборчество, сатанизм; ущерб для других может быть простителен только, если он следствие ошибки, искреннего заблуждения.
Сам Коран утверждать ничего не в состоянии, он лежит на книжной полке и никаких действий произвести не может. А тот текст, что Вы привели из Корана, был несколько раз переведен и отредактирован, так что от первоисточника может там и не быть ничего, как в игре – сломанный телефон. И собственно почему Вы решили верить этому тексту, а попу упавшему с колокольни не верите?

Не занимайтесь манипулятивной семантикой Алекс.
Речь идёт об объективном к нам мире который мы познаём рецепторами, а не о реальном мире. Для познания реального мира у нас недостаточно рецепторов и их качество не на высоком уровне, да и процессор не слишком быстрый. Некоторые животные имеют куда лучше рецепторы, чем наши

Так я не понял, а как Вы тогда определяете, что в Вашем реальном мире существует Творец?
Вы то Алекс как Творец должны это очень и очень отчётливо понимать.
Вот я отчетливо понимаю только одно, что существую Я.

Например, жук-навозник счастлив найти кукашку и погрузиться в неё, а вот человек воротит носом. Как видно из этого, что для одного Рай то для другого Ад.
Но может быть и ещё интереснее! Например, вы предполагаете что там где-то что-то Рай. Вы туда попадаете, и вот по прошествии некоторого времени вы начинаете осознавать, что это и не Рай вовсе.

А как Вы определили, что навозник счастлив? Я Вам не верю, как и Вы мне про то что я почти также как тот поп, упал с достаточно большой высоты и при этом не получил даже царапинки. А вот со вторым Вашим утверждением я полностью согласен, что и рай, и ад это наша действительность и мы в состоянии сами ее строить.
Alex Kapchinsky вне форума   Ответить с цитированием