Цитата:
Вы же не знаете, что будет, если дедушка попросит золотую рыбку создать неподъемный камень, а я как Творец знаю, что будет парадокс:
- либо она создаст неподъемный камень и потеряет свое всемогущество, так как не сможет поднять свой же камень
- либо не создаст и также потеряет всемогущество.
|
Alex Kapchinsky если ты творец, сотвори мне квартиру. Я веду себя хорошо. Честно честно)))))
А если серьезно, то вопрос о создании неподъемного камня решается очень просто: главное определить что такое "неподъемный". Глагол подъем означает увеличение расстояния от Земли до того предмета, который мы поднимаем. Поэтому для того что бы создать неподъемный камень, нужно уничтожить планету, если угодно, можно вообще во всей вселенной оставить только один камень, который и окажется неподъемным. Так как не будет предметов относительно которых его можно поднять, а в пространстве его можно будет перемещать как угодно, и невозможно будет определить подъем это или опускание, или движение по окружности.
Так что, попросив создателя создать такой камень, мы рискуем просто исчезнуть, в лучшем случае мы и станем этим камнем.))))