Показать сообщение отдельно
Старый 10.03.2013, 15:21   #4
Zveruga
Новый участник

Цитата:
Сообщение от Ефремов Посмотреть сообщение
Здравствуйте.

Zveruga

Вы не знакомы с реалиями СССР.
Наоборот, в СССР распределение по труду было намного ближе к реальному трудовому вкладу, чем в ЛЮБОЙ капиталистической стране.
Во-первых, бездельников практически не было. Была статья карающая за тунеядство и тунеядцы работали принудительно.
Во-вторых, лодыри получали меньше, чем труженики. «Уравниловка» – это миф созданный врагами Социализма.
В-третьих, сегодня можно не работать (рантье) и получать во много раз больше, чем самый большой труженик. А как Вам заработки дерипаски в миллионы раз превышающие зарплату шахтера?

Ефремов.
Рыночная экономика позволяет сильнее заинтересовать человека трудом, а точнее его результатом, чем плановая.

Я предложил новый вид общества, который нужно прописать в гражданский кодекс. Могут-ли сотрудники общества являющиеся его учредителями допустить нахождение в организации ни за что зарабатывающих граждан? Думаю нет. Такие юридические лица саморегулируемые.

Ну и самое главное, я предложил конкретную реализацию информационного коммунизма, которая пока ни кого не заинтересовала. Есть уже примеры этой реализациии в нашей жизни. Например появляются частные кинотеатры в интернете, в которых платишь 100 рублей в месяц и смотришь любые лицензионные фильмы в прекрасном качестве. Если доступ ко все информации организовать подобным образом, то может получиться свободный доступ всего за дополнительные 100 рублей включенные в стоимость интернета. В мобильной связи жестко контрголируется от какого оператора какому идет звонок. После чего происходит обмен деньгами. Эту же схему нужно перенести на операторов предоставляющих доступ в интернет. Но самое главное это начать платить генераторам информации из выручки организации в процентом отношении.

Я специалист по 1С, и в своей практике повидал огромное количество видов бизнеса, так как они устроены изнутри. Я вижу причины по которым во взаимоотношениях между юридическими и физическими лицами сформировалась нынешняя несправедливость. Сам Ельцин когда-то говорил, что форма ограниченной ответственности вводится на время формирования рынка. Так вот рынок уже можно сказать сформирован, пора вводить ответственность.
Zveruga вне форума   Ответить с цитированием