Показать сообщение отдельно
Старый 06.03.2013, 21:14   #9
Микаэль
Участник

Цитата:
Сообщение от Jingl Посмотреть сообщение
Опять Вы сбиваетесь на цитатно-догматические пикировки и попытки измерить неизмеримое. Главное же в этом вопросе собственная Ваша позиция (мозаика), позиция наблюдателя. Позволяет она Вам увидеть уникальность и величие Русской цивилизации или нет. Мое впечатление от обсуждения данной темы, что здесь участниками представлены разные типы позиций, не видящие и не чувствующие этой уникальности и чувствующие, но не видящие. На вопрос что конкретно позволяет чувствовать эту уникальность, ответить трудно, а вот на вопрос, что помогает или мешает увидеть и воспринять данную информацию мой ответ - занимаемая позиция наблюдателя. Так что стартовать от начала начал это была не шутка, а приглашение к пересмотру позиций.
В качестве примера можно рассмотреть позицию Микаэля. «Чарльза Дарвина в студию».
Кратко, тезисно по атрибутам данной теории.
Самозарождение не предусматривает единого плана и единых целей. Отсюда мотивация поведения. «Закон джунглей», «Закон рыб», «плодитесь и размножайтесь», питайтесь и наслаждайтесь. С этой позиции кем будут выглядеть носители Русских цивилизационных кодов? Барбарами, дикарями и людьми второго сорта, (как озвучил Гундяев) не сумевшими за сотни и сотни лет понять смысл жизни и приобщиться к достижениям «культурного» запада. Своеобразие заметно и с этой позиции, но это своеобразие не достойно уважения. С позиции Дарвина, как ни старайся тасовать цитаты и цифирки, ни увидеть, ни прочувствовать уникальность Русской цивилизации не выйдет. Что и демонстрирует нам оппонент Микаэль.
Другие позиции попробуйте перебрать сами.
Кстати позиция на фундаменте Гумилева, на мой взгляд мешает и Вам «увидеть» Русский путь. Что-то в теории пассионарности есть дарвиновское.
Откуда эти комплексы? Разве не было построено великое государство? Разве большинство наших врагов не история? разве мало было великих достижений?
Микаэль вне форума