Здравствуйте.
kucherywy
«Ошибки в законах диалектики.»
Ошибок в законах диалектики ни кто найти не смог:
http://forum.kob.su/showpost.php?p=6500&postcount=6
А то, что они Вам не нравятся – ни чего не значит. Мне зима не нравится, а она приходит каждый год не обращая на меня внимание.
«Мы со всеми боролись, с кулаками, с капиталистами, с Америкой, с десидентами и т.п.»
Ага!
Значит, не надо было бороться с кулаками, капиталистами, фашистами?
«Нельзя представлять дело так, что социалистические формы будут развиваться, вытесняя врагов рабочего класса, а враги будут отступать молча, уступая дорогу нашему продвижению, что затем мы вновь будем продвигаться вперед, а они - вновь отступать назад, а потом "неожиданно" все без исключения социальные группы, как кулаки, так и беднота, как рабочие, так и капиталисты, окажутся "вдруг", "незаметно", без борьбы и треволнений, в лоне социалистического общества. Таких сказок не бывает и не может быть вообще, в обстановке диктатуры пролетариата - в особенности.
Не бывало и не будет того, чтобы отживающие классы сдавали добровольно свои позиции, не пытаясь сорганизовать сопротивление. Не бывало и не будет того, чтобы продвижение рабочего класса к социализму при классовом обществе могло обойтись без борьбы и треволнений. Наоборот, продвижение к социализму не может не вести к сопротивлению эксплуататорских элементов этому продвижению, а сопротивление эксплуататоров не может не вести к неизбежному обострению классовой борьбы.» (Сталин «Об индустриализации и хлебной проблеме»)
«Вопросов нет, мы можем посадить в лагеря или растрелять, но остануться дети, которые будут помнить, что с родителями поступили несправедливо.»
Да нет вопроса – отдайте грабителю сразу все, а то начистите ему морду, обидите...
«Вобщем, я за то, чтоб наживать себе друзей, а не врагов.»
Есть большие разности между антагонистическими противоречиями и элементарным непониманием. Вот Вы, по недостатку образования, не разбираетесь в элементарных вопросах. Спорите без аргументов о чем? А сами не знаете. Ну, какие у нас с Вами могут быть противоречия? Ни каких!
Совсем иное дело при антагонистических противоречиях – здесь невозможно отыскать «золотую середину» только или-или: или кошелек будет у грабителя, или у Вас.
Кстати, именно во времена Хрущева - Брежнева мы и перестали бороться с врагами социализма - все по КОБ. Имеем - то что имеем...
Ефремов.