Показать сообщение отдельно
Старый 05.03.2013, 09:27   #349
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
Можете убедиться, что как социологии без биологической основы не бывает (можно на всякий случай даже сказать - если речь идёт о человеке), так и цивилизация немыслима без биологической составляющей.
Смагин, вопрос на засыпку - буквы вообще имеют отношение к, скажем, русскому языку?
И охота Вам писать банальности?
Чтобы сказать: вот есть цивилизация "А" и есть цивилизация "В" надо сначала определить, что же такое цивилизация, а потом, чем эти "А" и "В" отличаются, но при этом обе относятся к классу цивилизаций.
Вот я и говорю, что с моей точки зрения "А" и "В" отличаются на уровне биологии, а точнее - психофизиологии, индивидов их составляющих. Но подробнее я это обсуждать здесь не хочу. Вы же, как я понял, утверждаете, что "А" и "В" отличаются на уровне социальном, т.е. культурном. Пока доказательств этого Вы привести не можете: на каждый аргумент следует точно такой же контраргумент.

Давайте, в качестве эксперимента попробуем заменить нерусское слово "цивилизация" на его русский аналог.
Что это может быть? "Гражданственность"? Т.е. общность построенная горожанами? Основанная на ремеслах и торговле? Город = огород? Некое огражденное, отделенное от других место? Гражданственность = социальное образование, построенное на ограниченном пространстве и основанное на разделении труда и обмене продуктами труда? Как-то так, наверно. Вечером еще подумаю...
Сергей Смагин вне форума