Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2013, 22:18   #73
Jingl
Местный

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
Вас никакими намёками или прямым мнением не пронять, да? ) Бывает, а у меня бывает дежавю - хоть у вас разные имена, но я периодически перестаю вас различать, настолько у вас у всех шаблонно-неотличимое мышление и даже лексика.
Был у меня один такой собеседник - он слова конкретика и конструктив наверное даже во сне шептал - совсем зашился, что ему ни скажи - всё не то, и не конкретика, и не конструктив. Может быть он это вы, а может быть вы просто один и тот же продукт системы, которая безструктурно подкачивает в отдельных гражданах оголтелость, тщеславие и пр.
Моё представление такое - по форме явление может соответствовать стереотипу добра или зла, праведности или пороку, а по сути быть совершенно иным - всякая истина соответствует своей конкретике обстоятельств - но вектор у всех истин отражающих в мире Высшую Правду один.
Насчет собеседников, я Вам прогнозирую, подобные дежавю у Вас будут продолжаться ровно до тех пор, пока Вы не научитесь отвечать на простые вопросы в виде четких ответов. Проверьте меня. Я хорошо понимаю Вашего собеседника, он тоже не смог получить ответы на свои вопросы без лукавых подмен понятий (или Вы действительно считаете угрозу и предупреждение синонимами), домысливаний за собеседника целей и побуждений и просто откровенного забалтывания.
Так что, несмотря на ошибку переводчиков, крылатая фраза «растекаться мыслью по древу» как нельзя лучше подходит к Вашему стилю.
Цитата:
Поэтому нравственные своды правил - или как вы требуете "критерии истинности" - формализованы раз и навсегда быть не могут.
И опять лукавая подмена. Я прошу Вас не формализовать «критерий истинности», я просил привести критерии Ваших личных двойных (разнотолковых) стандартов применения этого «инструмента». Почему «здесь читаем, здесь не читаем»?
Цитата:
То, что ищете вы - набор программ, которые описывали и упорядочивали бы все виды деятельности человека.
А вот пример домысливания. Где это я Вам говорил о каком бы то ни было поиске? В этом Вы похожи на многих собеседников, как однако удобно, приписать оппоненту бредовую мысль и разгромить ее же. Банальный прием, хотя и действенный. Методология обыкновенного манипулятора. Вот в этих приемах Вы методичны.
Jingl вне форума   Ответить с цитированием