Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2013, 13:23   #1
Alex Kapchinsky
Участник

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
В данном стихе нет логики, сотворил человека по образу своему, но одновременно мужчину и женщину, возникает вопрос, а что такое образ, раз он неоднозначен? Скорее всего, в результате многих редакций и переводов в библии вкралась ошибка (дьявол сидит в типографской краске). Вероятно, первоначальный текст был такой, как его представил Окуджава:

Мне нужно на кого-нибудь молиться.
Подумайте, простому муравью
Вдруг захотелось в ноженьки валиться,
Поверить в очарованность свою!
И муравья тогда покой покинул,
Все показалось будничным ему,
И муравей создал себе богиню
По образу и духу своему.
Все позабыв - и радости и муки,
Он двери распахнул в свое жилье
И целовал обветренные руки
И старенькие туфельки ее.
И тени их качались на пороге.
Безмолвный разговор они вели,
Красивые и мудрые, как боги,
И грустные, как жители земли.
Булат Окуджава
1959

Если по образу и духу своему, то плоть человека осталась своя, а плоть может быть как мужская, так и женская, причем очень разнообразная на внешность.

Всё, на правах Мойдодыра ставлю на этом точку.
Это можно понимать так, что у Вас больше нет аргументов?

Уж я молчу по поводу, ну совсем уж глупых мест в Мёртвой воде
«И увидишь это только задним числом».

объективной реальности не существует, а вот мне приходится её менять....
Интересно, что это за объективная реальность, которую может менять кто угодно?

Если вы Творец - вам учится не надо.
Стоп, с какой это стати такое категоричное утверждение? Посмотрите, любой труженик, который делает что-то полезное обществу, постоянно учится и совершенствует свои навыки, причем учится и на ошибках. Не ошибается только тот кто ничего не делает. Если Вы любезный Мойдодыр подразумеваете некоторую сущность, которой наперед известен результат всех событий, то эта сущность уже не Творец, а всемогущий и эта сущность парадоксальна, так как у нее существует парадокс всемогущества:
Цитата:
Сообщение от Alex Kapchinsky Посмотреть сообщение
Парадокс всемогущества

Всё, вопрос о солипсизме на время закрываю по праву Мойдодыра.

И что самое интересное, когда предложил побыть в роли создателя - осмыслить увиденное/созданное то получил в ответ дулю.
Как вы можете быть Творцом если не видите=наблюдаете=осмыслив аете того, чего творите?

Извините, но осмысливать наперед те действия которые не собираешься совершать, во первых это расточительно, а во вторых становишься уязвимым для зазеркалья, сам создаешь свои слабые места для князя мира сего. Вот нечто подобное:
Цитата:
Сообщение от jeffer Посмотреть сообщение
Спасибо за подробный ответ, Alex.

Если есть что добавать в продолжение начатого, - буду рад ознакомиться.
Я тоже хочу разобраться, что же происходило и происходит, и как избежать ошибок !
Я ему ответил, что ошибок бояться не надо, Творец ошибается в малом, а князь мира сего большом!

Вот значит как, творец контролирует свой сон! Хотя совсем недавно утверждал, что: "А кто кроме создателя может за ним наблюдать?"
Понимаешь любезный Мойдодыр, что князь мира сего это тоже я (а кто еще может быть у солипсиста?), но только наоборот, вот из этих соображений и исходи.

Я Творец и отвечаю за свои творения перед самим собой.
Вот особенно интересное логическое заключение, хотя у солипсиста откуда логика...
Интересно мой муравьишка, а много ли логики в том творце, которого ты придумал?

Лично для Вас любезный Мойдодыр открою тайну - это воля Творца
Вот и всё сдулись, сам Творец не ведует, что творит, однако вы самозванец
А ведает ли твой творец, что он натворил?
Alex Kapchinsky вне форума   Ответить с цитированием