Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2013, 19:03   #294
Микаэль
Участник

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
"Не еврей, а библейский персонаж", некорректно отвечать вопросом на вопрос.
К тому же Ваш встречный вопрос относится совсем к иной теме.
Скорее я пытался указать на то что ситуация не совсем такова.
Цитата:
Итак народы на территории русской цивилизации, хотя бы в границах имеющегося государства остались на протяжении тысячелетий или попытались убраться подальше, как от империи её величества "королевы морей"?
Уточним территория русской цивилизации. На данный момент всё постсоветское пространство. Ещё раз обращу внимание, во-первых, на основе референдума, народы и не собирались разъединяться, во вторых, ещё не вечер и объединение далеко не за горами.
Война на Кавказе явный признак всеобщей лояльности и дружбы. 200 с лишним лет с небольшими перерывами идёт уже. То что нам свою империю удалось сохранить это успех, но причины этого успеха не в добровольности этого формирования, а в силе империи.
Однако вспомните сколько русской крови пролилось в средней Азии, не кажется это мне признаком всеобщей дружбы. Да и не отнесу я теперь среднею Азию к русской цивилизации (если она существует). Я молчу уж про Монголию или северный Китай.
Цитата:
В-третьих, русская цивилизация - цивилизация многонациональная и при каких делах тут национальный вопрос и процентный состав народов входяших в неё? (Хотите моё мнение, русский вообще не национальность, а принадлежность к русской цивилизации, потому и русский якут, русский чукча и прочее, ну я уже, по моему, совсем банальности говорю).
Другие национальности являются её носителям в силу русификации.
Микаэль вне форума