Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2013, 11:51   #19
promity
Команда сайта

Тыкалка, разобраться в чём либо и этому соответствовать - вещи находящиеся в нелинейной зависимости друг от друга. Есть идеал, и есть текущее состояние нравственности - тот уровень, на котором личность сегодня изменяет и контролирует свои стереотипы. В этом смысле я не осуждаю человека, но могу осудить его порочные стереотипы, которые все мы впускаем в себя по неведению - на том этапе нашего развития, когда мы ещё не можем понять что они такое есть.
А впрочем по вашему тону понятно, что вы то уж точно лучше всех здесь собравшихся.
Цитата:
Что вы сделали Такого, чтобы браться судить об этом Человеке и вываливать его корзину с бельем на общее обозрение и суд?
Я думал о своих недостатках, изучал пути их возникновения и укоренения во мне, старался и стараюсь работать над их исправлением и помогать в том же другим. Но сказать что он думает имеет право любой человек - правду знают все, кроме избранных, пусть даже весь мир кричит - "О-о! Какой великий человек" - если вы не можете с этим по совести согласиться, вы чувствуете обязанность поделиться вашими соображениями с другими, чтобы те пороки, которые вы усмотрели в таком то явлении увидели и другие, и начали бы создавать культуру их искоренения.
Это называется ответственность.
А ваши вопли - это истерика.
promity вне форума   Ответить с цитированием