Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2013, 00:48   #252
садовник
Форумчанин

Микаэль, как так можно.
Вы второй фразой отрицаете первую. Ну что это за детский сад.
("суперпозиции интересов всех индивидуумов" и тут же "Вы не правы" насчёт "нагромождение частно-индивидуальных интересов")

Про какое это Вы пытались говорить?
(Обощённые принципы цивилизационного строительства, которые безусловно есть. Или особенности, которые Вы отрицаете? Я вообще-то писал об особенностях, и не понял с чем это Вы так с ходу согласились?)

Про что Вы пытались говорить.
(Я вам высказал, что значимость личности при рассмотрении подобных систем нивелируется, а вы, согласились с каким-то типажом, опять-таки на уровне индивида, а не системного образования.)

Вам не кажется, что мы разговариваем на разных языках? Давайти пробовать общаться на одном.

К примеру. Западная, восточная, русская цивилизации. На протяжении длительного времени цивилизации расширяются, сужаются? Народы, вливающиеся в них, со временем становятся принадлежащими ей, ассимилируются, уничтожаются? Оценка самими народами цивилизационных подходов (выкошенные народы целых континентов и сонм малочисленных народностей в лоне русской цивилизации).

зы: и про социальные образования как-то бы обрести понимание. Я склоняюсь к следующему. На основе одинаковости информации, происходит некий информационный резонанс и образуется информационная сущность (эгрегор), расположенный в материальном носителе - психике людей. При схожем запросе, ситуации, возникает информационный резонанс (одинаковость информации, различение) и готовые программы эгрегора, включаются, эгрегор выдаёт алгоритмику действий, детерминирует поведение индивида, ежели, конечно индивид не распознал его и не поднялся над ним, в таком случае, он властен применять осознанную им программу действий - стереотип, либо не применять, либо что-то подкорректировать. Я - русский солдат, и целый сонм стереотипов поведения в той или иной ситуации обозначается в психике индивида.
Стереотипы поведения программируются в первую очередь воспитанием и культурой.
Цивилизационные стереотипы также располагаются в психике каждого индивидуального носителя и детерминируют поведение достаточно большшой массы людей, в основном с бессознательных уровней. Здесь огромное согласование, такое, что люди выполняют работу в едином порыве.
Это так незначительные, грубые наброски, для понимания моей точки зрения.
садовник вне форума