Показать сообщение отдельно
Старый 02.03.2013, 22:37   #241
Jingl
Местный

Цитата:
Сообщение от Микаэль Посмотреть сообщение
КОБ много что декларирует. Ну да не суть.
Верное наблюдение.
Цитата:
А чтоб целое общество так жило? А то я могу целую плеяду святых привести.
Святые это типа звезды шоу бизнеса своих времен, не надо их приводить. Я знаю, что большинство советского общества стремилось «так жить» и это стремление воспитывалось не только родителями, но и системой. Я так же на основе анализа Ведической философии предполагаю, что «так жил» Русский народ до победы христианства. Кстати, из описаний жизни староверов, можно заключить, что они если и не точно «так жили», то очень близко.
Цитата:
Николай угодник был праведником. Чем и был угоден богу. Теперь второе как вы наблюдая за миром вокруг выявили то нужно богу?
Не нужно передергивать, это приемчик шулеров. Я, наблюдая за миром, выявил, что определенным силам очень выгодно убедить простой народ в том, что они знают что нужно богу. Воспитывать угодников очень выгодно системе власти.
Цитата:
Чаркой на пиру обнесли, али почисти не отдали. Суть в том что он способен за личное оскорбление, прекратить выполнять свой долг. Что в контексте борьбы за правду предательство долга т.к оскорбил его князь, а страдает народ. А вот в контексте службы лично князю, что кстати нормально для дружинника и их отношений вполне естественный процесс.
Приведите ситуацию конкретно с указанием источников. А то такое впечатление, что Вы эту ситуацию взяли из какого-то современного детского мультфильма.
Цитата:
Например во всех северных войнах, кроме первой никаких целей кроме захвата не было и в массе других войн. Но давайте воспользуемся более простым приёмом. Вот недавняя война в Афганистане с участниками её вполне можно поговорить. Армия воевала великолепно, грамотно и героически. Однако за что она воевала? За братский афганский народ? За коммунизм? Да нет. Их страна послала их на войну и они выполняли приказ. Долг солдата. Так же было и раньше.
А знаете, ведь многие действительно верили, до перестройки.

Последний раз редактировалось Jingl; 02.03.2013 в 23:30
Jingl вне форума