Показать сообщение отдельно
Старый 02.03.2013, 19:29   #66
promity
Команда сайта

Цитата:
Лично я не имею целей удерживать кого-либо в совершении каких-либо действий - это побудит его их совершить.
В том случае, если мышление индивида будет соответствовать стереотипам толпы и если вы только тем и ограничитесь, что прочтёте ему назидание, без попытки раскрытия взаимосвязи вредных привычек с реализацией человека вообще. Подход должен быть индивидуальный, а если вы попробуете дать совет в духе догматики - то и результат получите соответствующий - как вы бездумно, так и к вашим советам отнесутся.
Цитата:
Желание оставить обращение на "Вы" связано, скорее всего, с недоверием.
Нет, просто я не люблю когда мне навязывают что либо, от чего бы я может и не отказался бы, если бы мне просто предложили или это могло бы произойти само по себе, в ходе развития общения.
Цитата:
Но все же попытаюсь объяснить, надеюсь, объективное видение этого момента.
В Россию выканье пришло в..
Да, мне всё это хорошо известно, но во первых - "выканье" давно стало частью норм общения - и не самой худшей, поскольку кроме этикета сюда вкладывается и этика, определённые нравственные мотивы. А во вторых, даже если вы собираетесь действительно вредные привнесения в русскую культуру поменять на лучшее или вернуть к старым добрым образцам - делать это нужно с пониманием, что в этом деле оголтелость может вызвать как раз ту негативную реакцию, какую вы и получаете в момент догматической дидактики.
Да, во времена Святослава "Вы" - было обращение "ко всем прочим без разбора", что нашло даже некие отголоски в произведении Лескова "Очарованный странник", где этот странник попав в плен к степнякам обзавёлся там женой и детьми, но когда выпал случай сбежать - пустился в бега ни единым чувством не обнаружив хоть какую то привязанность к своей степной семье. Это не из расовых предрассудков - уж слишком не свои они были для него по мироощущению, миропониманию.
promity вне форума   Ответить с цитированием