Показать сообщение отдельно
Старый 02.03.2013, 10:47   #236
Микаэль
Участник

Цитата:
Сообщение от Jingl Посмотреть сообщение
В жизни я видел путь нестяжательства. При этом декларация отсутствовала. (Наблюдение в скобках. Наличие декларации, это верный признак обмана и наличия двойных стандартов).
КОБ много что декларирует. Ну да не суть. А чтоб целое общество так жило? А то я могу целую плеяду святых привести.
Цитата:
Не оттуда? Может быть, к сожалению, источник не помню. А вот дальше Вы путаете наблюдение и анализ фактических, практических проявлений различных теорий в реальной жизни (это и есть проверка практикой жизни) и вещание от имени Бога. Ну хотябы особое почитание Николая угодника, чем не лыко в строку?
Николай угодник был праведником. Чем и был угоден богу. Теперь второе как вы наблюдая за миром вокруг выявили то нужно богу?
Цитата:
Как-то неконкретно ситуация у Вас описана. Ну да все равно, здесь как раз и видно, что богатырь воюет не за кровные узы, как чеченцы, а за справедливость. Если с ним несправедливо поступили (а не просто капризничает), то его ответ вполне адекватен.
Чаркой на пиру обнесли, али почисти не отдали. Суть в том что он способен за личное оскорбление, прекратить выполнять свой долг. Что в контексте борьбы за правду предательство долга т.к оскорбил его князь, а страдает народ. А вот в контексте службы лично князю, что
кстати нормально для дружинника и их отношений вполне естественный процесс.
Цитата:
Верно. С точки зрения правильной «иЗтории», правители воюют за «контроль», а с точки зрения неписанной неправильной истории солдаты освобождают братские народы. Вот и различия в отношении к событиям, Вы продемонстрировали свой западный, а я Вам свой Русский. И научить этому уже нельзя, если родители не научили.
Например во всех северных войнах, кроме первой никаких целей кроме захвата не было и в массе других войн. Но давайте воспользуемся более простым приёмом. Вот недавняя война в Афганистане с участниками её вполне можно поговорить. Армия воевала великолепно, грамотно и героически. Однако за что она воевала? За братский афганский народ? За коммунизм? Да нет. Их страна послала их на войну и они выполняли приказ. Долг солдата. Так же было и раньше.
Микаэль вне форума