Показать сообщение отдельно
Старый 02.03.2013, 01:40   #52
Jingl
Местный

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
Позвольте, товарищ - но ведь я и в самом деле читал Коран и полностью! Вы здесь рассусоливаете что то про догмы - а сами можете судить о том читал кто нибудь что то или нет - только если этот человек использует цитаты из прочитанного, а если пытается объяснить прочитанное своим языком - ..вы уже не в состоянии определить о чём он говорит, так как можете ориентироваться только по форме, по цитатам, а не в русле понятого материала. Контекст, говорите, не поняли? Хех! (Сухов(с))
Более того - я читал песни Эхнатона, изучал Библию, писания христианских и исламских мыслителей, и жизнеописания различных святых и монахов-пустынников, труды множества философов - как древних, так и современных, исторические труды, фольклор, сказки, притчи и песни народов мира, море художественной литературы - перечислить всё было бы невозможно. Но вы, конечно, можете занять безпроигрышную позицию, сказав - "вы всё выдумываете". Как мне сказали недавно в одной очереди - "а что, разве есть кто то, кто за Путина и не получает за это деньги?" - и что бы вы ни возразили, вам скажут - "не верим!"
Ничего подобного. Я вам вполне верю. «Я сам брат из этих…» Просто здесь такой «багаж» большая редкость. Возможно наше разное понимание Корана вытекает из различного отношения к анализу и систематизации прочитанного. И все же вопрос. Неужели Вы, прочтя Коран полностью, не увидели приведенного мною контекста: «если Вы не будете любить и бояться Аллаха, то Вас жестоко накажут, так же как уже наказали многих до Вас»? И так же Вы не видите как этот принцип воплошается в жизнь в исламском мире? И не улавливаете здесь причинно-следственной связи?
Впрочем в слегка измененной форме этот принцип применяется и в иудео-христианской культуре. Вы этого не увидели?
Цитата:
А кто такой Аллах? Аллах это Всевышний, т.е. Бог - или по вашему это некое имя, вроде Аллах Иваныч?
Опять сделали вид, что не поняли? «Мы говорим «Партия», подразумеваем «Ленин».
Для избежания путанницы, я воспользовался терминологическим аппаратом первоисточника то бишь Корана (естественно переведенным на Русский язык). Считаю такой подход очень практичным, позволяющим быстрее находить взаимопонимание.
Цитата:
Вы по уши стоите в догматике и формалистике и с этой то "высоты" хотите ничтоже сумняшесь критиковать всё и всех кого ни попадя.
Вот те раз. Да ведь именно моя попытка борьбы с догматикой (а не «…всё и всех кого ни попадя…») и вызвала нашу с Вами дискусию. Впрочем если Вы приведете примеры моего «стояния в догматике», мы их рассмотрим. Что же до формалистики, то при всей ее дотошной занудности, она бывает иногда очень важна по жизни (естественно в современных реалиях, а не как абсолют).
Цитата:
Беда то в том, что именно вы не улавливаете тот контекст жизни и взаимосвязи явлений, который очень далеко выходит за рамки обыденной логики, а с уровня логически-шахматных комбинаций смысловых форм...
Примеры сможете привести? А то я Вам верну Ваши цитаты и про критиканство и про Путина.
Jingl вне форума   Ответить с цитированием