Показать сообщение отдельно
Старый 01.03.2013, 22:10   #47
Jingl
Местный

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
Ах, я нечаянно ворвался в ваш будуар!.. или кулуар.. или чего то там.. Как можно!? Товарищ, здесь обсуждаются общие темы, частные разговоры ведутся приватно - через личные сообщения.
Да полно Вам. Вы просто сделали вид, что не поняли сути вопроса. Хорошо. Я сделаю вид, что Вам поверил. А дело было так. В беседе с умным дворником, пардон, садовником, слабо разбирающемся в отличиях изложения версий, собственного мнения и догм, я, путем наводящих вопросов, хотел эти различия ему продемонстрировать. Ваше вмешательство, а в большей мере, конечно, косность и агрессивность самого дворника, то бишь садовника не позволили этого сделать. Так он и останется в неведении и заблуждениях.

Цитата:
Всякое слово только путеводная нить, по которой можно найти ту идею, что за ним стоит. Не всякое слово линейно равно тому, что через него пытаются донести. Слово сказанное о высших приоритетах мироустройства, законах вселенной - порой очень сложная метафора.
Если любить Бога (вы, кстати, сознательно пишете Аллах вместо Бог?) - означает любить правду, добро, милосердие - то в чём может быть противоречие?
Дискуссия велась около Корана потому и Аллах вместо Бог.

Цитата:
Если приветствуется богобоязненность - как призыв бояться совершать злые поступки, как рекомендация находиться в постоянном диалоге с совестью - что здесь может быть порочного?
Вы житель 21го века, а пытаетесь разсматривать текст на уровне прямой речи средневековых пастухов - не утруждаясь поработать над распаковкой той сложной (сложной только в плане давления на человека спец.культур не приветствующих самостоятельное, диалектическое мышление) информации, что заложена в речи Мухаммеда или Иисуса, Эхнатона или Моисея и т.п. Они говорили на предельно доступном языке метафор, понять которые могли, при известном напряжении духовных и умственных сил, и их современники, и уж конечно люди будущего.
Ответьте честно, житель 21-го века, допустимо ли рассматривать и обсуждать тексты не только перечисленных Вами авторов, а вообще любые тексты, любых авторов, не читав этих текстов целиком? Так же честно я бы просил Вас ответить на вопрос, читали ли Вы Коран? Я предполагаю Вашим честным ответом будет – нет. Знаете откудатакой вывод? Рассуждения про путеводные нити, любовь и «диалог», говорят о том, что Вы судите о Коране, как раз, по отрывочным текстам и отдельным цитатам и совершенно не знаете контекста. «Калейдоскоп» - очень точная метафора к данному подходу.
Контекст же Корана очень прост: если Вы не будете любить и бояться Аллаха, то Вас жестоко накажут, так же как уже наказали многих до Вас. Коротко и без всяких метафор.
Прочтите и убедитесь.
Цитата:
А я вас спрашивал - вам депеша от самого Господа Бога требуется, со всеми подобающими вензелями?
Для «версии» совершенно не требуется, версия уже в своем определении допускает правоту оппонента. А для догмы, очень даже требуется, с вензелями, печатями мокрыми, «…акт, протокол, сдал, принял, отпечатки пальцев…». По дальнейшему Вашему длинному тексту, я со многим согласен, только вот ответ Ваш пришелся мимо вопроса. Вы опять не уловили контекста.
Jingl вне форума   Ответить с цитированием