Показать сообщение отдельно
Старый 28.02.2013, 21:44   #36
Jingl
Местный

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Джингл, дело в том, что описываемая вами "система" вписана в ещё большую систему и демиурги "системы" в той системе являются по сути никем, сколь бы они ни кичились, что "всё куплено и за всё заплачено" и бесполезно рыпаться.
Тяжелый случай. Но мы не привыкли отступать.
В заглавной статье (или работе) было предложен анализ возможности «подруливания» именно в реальной, существующей, проявления которой мы все можем наблюдать, системе власти. В рамках этой же системы я и привел свои контраргументы. Если Вы хотите подменить или предложить другую, «большую систему», то будьте любезны опишите ее и приведите источники, откуда Вам о ней известно, тогда это будет предметный разговор.
Цитата:
Впрочем, если комар хвалится, что управляет слоном, можно ведь и не растраивать комара, пусть тешится до поры до времени. Собственно на все возражения "комары-демиурги" всё равно талдычють: это усё у рамках нашего плана, усё нами учтино. (... и появление Сталина, ... и появление Путина). Ну и аллах с ними, с учётчиками, пуская сидят в Зазеркалье, наблюдают, да учитывают: всё идёт по плану...
Я не знаком с "комарами-демиургами" и не знаю, что они Вам талдычють, я анализирую лишь видимые проявления их (если согласиться на предложенное Вами определение) деятельности. Кстати, Вы уверены, что "комары-демиурги" Вам не врут?
Цитата:
Бог устанавливает правила в системе, никакому демиургу "системы" не договориться с богом, будь то Ветхий договор или любой иной. И важнее как человек вписывается в систему, выйдя за рамки "системы".
К этой фразе даже страшно подступаться. Напоминает бредни фанатиков-сектантов, те тоже все желания и правила Бога знают. На вопрос, откуда, они так и сыплют догмами да цитатами. А Вы что на этот вопрос ответите?
Jingl вне форума   Ответить с цитированием