Хм, еще раз прочитал анекдот: нет, всё правильно : тогда дьякон сказал – «Это ПРИВЫЧКА».
Поп скорее всего даже не заметил, что упал. Иначе, был бы более осторожен или на худой конец поставил бы ограждение.
Так я и говорил, что Вы любезный Мойдодыр читать не умеете, это все по причине того, что Вы всего лишь отображение в сознании. Вы когда-нибудь в жизни наблюдали, что бы кто-нибудь так свалился и не просто остался жив, да еще и не одной царапины? Лично я нет, но вот со мной подобное произошло. Соответственно поп вложил эти слова в уста созданного вновь дьякона (для себя), чтобы хоть как-то понять, что с ним произошло. А вот у дьякона есть два варианта происходящего, если дьякон видел, как поп падал, то он его отпел. А если нет, а узнал о происходящем со слов попа, то у дьякона нет оснований верить попу, так как у попа нет доказательств падения. Это как с электроном пролетающем через щели, в первом случае мы имеем процесс наблюдения и соответственно электрон и поп (он же тоже состоит из зарядов) представляют собой реальный объект, один из которых пролетает через одну щель, а другой мимо колокольни и вдрызг расшибается. Во втором же случае процесс наблюдения отсутствует, электрон и поп находятся в так называемом спутанном состоянии или попросту являются волной, и первый пролетает одновременно через две щели, а второй рассказывает как свалился с колокольни и ни одной царапины. У Климова это несколько в другом исполнении:
Цитата:
Но мне было не до смеха. Что же все-таки делать? Ждать, пока тебя ночью свяжут,
как барана, и выдадут назад? А по советским законам бегство за границу
официально считается государственной изменой, и за это полагается расстрел. И
подобные приговоры я не раз читал в приказах по Штабу СВА.
Из чувства бессильного протеста я решил испробовать самоубийство. Конечно, я
вряд ли собирался самоубиваться всерьез. Но когда тебя вскоре могут убить
другие, то почему не попробовать это удовольствие сначала самому. Есть хоть то
преимущество, что в последний момент можно передумать. В этом пока моя
единственная свобода.
После ужина я принялся за дело. Разорвал свою рубашку на полоски, скрутил из них
жгуты и смазал их мылом. Потом связал эти жгуты в веревку и сделал на конце
петлю. Единственное, куда эту веревку можно было прицепить - это решетка в
потолке, за которой была спрятана электрическая лампочка.
В камере уже полутьма. Я уселся на верхнюю койку, привязал веревку к решетке - и
посмотрел на потолок. Потом надавил на потолок рукой. Для инженера, изучавшего
сопротивление материалов, было ясно, что игра не стоит свеч: моя шея была
значительно крепче, чем тонкий фанерный потолок.
Чтобы не заниматься самообманом, я решил сначала проверить потолок. А чтобы не
тратить свою шею попусту, я взялся за петлю обеими руками и прыгнул вниз.
Мои расчеты по сопротивлению материалов оказались правильными. Я мягко, как в
гимнастическом зале, приземлился на полу. А сверху мне сыпались на голову всякие
строительные материалы и осколки электрической лампочки.
Поскольку спать мне еще не хотелось, то я решил испробовать другой метод
самоубивания. В темноте я нащупал на полу патрон от электрической лампочки с
острыми, как пила, обломками стекла по краям. Усевшись на нижнюю койку, я
принялся пилить этим инструментом вены на левой руке. Там, где бьется пульс.
Мне было вовсе не жалко перепилить вены, откуда течет кровь. Крови у меня много.
Во время войны я часто давал свою кровь для переливания - просто так, поскольку
у меня ее много. Но, как ни странно, мне почему-то было жалко перепилить в
темноте сухожилия, которые где-то совсем рядом. Ведь потом, думал я, в случае
чего и кулака не сожмешь.
По руке, как говорят писатели, текло что-то теплое и липкое. Пилка с осколками
стекла была довольно неудобная и рвала мясо. В конце концов эта скучная
процедура мне надоела и захотелось спать. Я лег на койку, опустил руку вниз
(пощупал - течет) и заснул.
|
На этом же принципе основана подготовка в спецслужбах. Так же происходит и с теми кого посвящают в масоны. У евреев это религия. Подобное есть в обряде посвящения в ведьмы: «Такое состояние духа достигается путём определённых психологических тренировок и испытаний. Проводят их опытные ведуньи со своими ещё неоперившимися ученицами. Вначале в сознание кандидаток в ведьмы вдалбливается их избранность и исключительность.
...
Но всё это цветочки по сравнению с тем, что ждёт успешную ученицу на выпускном экзамене. Именно здесь она проходит главное испытание, которое закаляет её характер и делает невосприимчивым к обычным человеческим слабостям и недостатком.
Без пяти минут ведьма уже грезит встречей с самим Дьяволом, когда её вывозят тёмной ночью на кладбище. В гнетущей и мрачной тишине, среди могил, укладывают в гроб и заколачивают крышку. Затем гроб опускают в вырытую яму. Лежащая в нём женщина сначала слышит, как комья земли падают на деревянные доски, находящиеся в каких-то двадцати сантиметрах от её лица. Затем звуки становятся всё глуше и глуше, пока не наступает полное и страшное безмолвие.
Погребённая живьём лежит и не знает – выкопают её или оставят в могиле навсегда. Время как будто застывает на месте, а каждая минута ожидания превращается в вечность. Постепенно кончается кислород, подкатывает удушье. Нервы напряжены до предела. Отчаяния и безысходность медленно зарождаются где-то глубоко в груди. В такой обстановке до истерики и нервного срыва пол шага».