Показать сообщение отдельно
Старый 22.02.2013, 09:14   #21
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от inin
Если мы вдвоем находимся на хоккейном поле, и вы пасуете мне шайбу, когда я нахожусь рядом с воротами соперников, то мы не являемся лишь предиктором и лишь корректором. Мы оба работаем по одному алгоритму в рамках схемы предиктор-корректор.
Да, интересная аналогия.
Т.е., например, игрок с шайбой, находясь под прессингом противника ("язык жизненных обстоятельств") и озадаченный необходимостью забить шайбу в ворота противника ("цель, поставленная глобальным предиктором"), вынужден отдавать ее партнеру. Но отдает ее всегда чуть-чуть неточно, потому что нет ни времени, ни физической возможности высчитать и придать шайбе идеальную траекторию. Если его партнеру позволяет игровая ситуация (опять ЯЖО) и он озадачен той же проблемой (с помощью ГП), то он подстроится под эту передачу, чтобы принять шайбу.
Тогда первый игрок в конкретный момент выступает как предиктор, а второй как корректор. В другой ситуации они могут и поменяться местами.
Я Вас правильно понял?

Получается, что для работы схемы "предиктор-корректор" должны выполняться два условия:
1) должна быть задана общая глобальная цель ("победить в игре")
2) должны быть заданы общие правила игры ("играем на коньках и клюшками")

Для эффективной работы этой схемы должны быть:
1) амуниция, материальное обеспечение
2) подготовка, тренировка, налаживание связей, согласование
3) награда за выполнение задачи.

Пока у меня мысли кончились, может, позже еще что-нибудь допишу.

Цитата:
И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю (Быт. 1:28)
Цитата:
Сообщение от Википедия
рост населения Земли в течение последних 6 тыс. лет (вплоть до 60—70-х годов XX века) следовал гиперболическому закону...Начиная с 1960-х годов, относительные темпы роста населения стали все больше замедляться, и на смену мировому гиперболическому демографическому росту пришел прямо противоположный тип роста, логистический. С 1989 года стали снижаться и абсолютные темпы прироста численности населения мира, что можно считать вполне логичным результатом глобального демографического перехода.
Сменился Глобальный Предиктор?
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием