Цитата:
|
если вам с вашим уровнем развития главное - это не быть как все и позарез надо выпендриваться (чудесами например всякими)
|
Если что то не вписывается в канонические представления, на что бы они ни опирались по вашему - хоть на мнение британских экспертов, хоть на КОБ - вы во всём будете подозревать желание повыпендриваться? Смешно, за счёт чего? Я понимаю, повыпендриваться за счёт мистики на соответствующих форумах - там развесивших рты и уши чуть не плодят поминутно. Но на таком вместилище ума, добросердечия, духа и знаний, как КОБ-овский форум? )) ...
Был задан вопрос, пользуясь возможностью открытой трибуны я высказал своё понимание - ладно, если за существо этого понимания чуть не линчевали, но уже и за само наличие мнения - "повыпендриваться". А как вы свои потуги к выражению собственного мнения рассматриваете - по каким критериям ваши не выпендрёж? )
Интерпретация - это по сути и есть выражение понимания, или вы считаете, что всё кем то сказанное однозначно понимается различными людьми? Слово - только код несущий шифр образа явления. Как вы раскодируете код - интерпретируете - такой образ вы и получите.
Т.е. интерпретация здесь - публичное выражение вашего понимания.
"Не надо интерпретировать"? Вот чего сейчас не надо - лезть в словарь за толкованием слова - всегда есть слово, а есть информация, которая за ним стоит, но слово и информация, которую оно несёт, не всегда линейно однозначны.
И не думаю, что Зазнобин напускает туману или строит разводки для "проверки толпарей" и т.п. на своих выступлениях - с учётом обширности информации которую ему нужно предоставить слушателям, хотя и имея громадный опыт в этом деле - у него просто нет на это ни времени, ни желания. Я так думаю, не надо говорить мне, что я приписываю свои взгляды Зазнобину - я полностью приписываю своё мнение себе и никогда не говорил, что именно так и сам Зазнобин думает - но у меня есть своё право понимать его по своему, а если кому то кажется, что тому или этому так и хочется пропиариться за чужой счёт - пусть спросит себя, а не похож ли он сам на эту личность?
Да дело то в чём - думаю ли я, что что то подобное тому, что я сказал об исчезновении тел, разделяет и Зазнобин или в самой мистической картинке? Насчёт "идеалистической мистификации" - а что поделать, ведь весь мир мистичен, хотим мы этого или не хотим. А насчёт того, каково в действительности мнение на этот счёт у Зазнобина - я только высказал предположение, что моё понимание этой истории может быть схожим с тем, как её понимает В.М., но даже если он скажет однажды - "нет, я ничего такого не имел в виду и мне всё это чуждо" - это не означает, что я тут же поменяю свой взгляд (который и понять то никто не потрудился).