Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2013, 07:59   #30
promity
Команда сайта

Всё то же самое...
Смагин, а с чего я буду перед вами выкладывать своё сокровенное, скажем, когда вы уже создали собственную железную канву, предопределяющую негативное отоношение ко всему, что туда не вписывается? Что, после ваших слов "нахрена Богу трупы" - возможно какое либо объяснение? Да что вы! Вы тут намерены до победного конца изгаляться над версией, которая очень проста до того, что её поймёт даже ребёнок, но она видимо не по зубам такому концептуалу и философу со стажем как вы. Доказательство позиции? Вы что, да боже упаси, я не претендую на такое, ведь - попробуй докажи что нибудь демагогу, пустой номер. А потом, что это за катавасия - доказательство позиции? Позиция, поскольку она есть, уже тем самым доказана - слишком уж вы полагаетесь на тот бред, который пишете.
Откуда это у вас всплыл Платон? Вы же говорили, что ваше мировоззрение на 90% православно-правоверное? А, это те самые, наверное, 10% сомнений-раздумий...)) Ну ладно, т.е. вы сторонник платоновского подхода - а это что, истина в последней инстанции? Я так считаю, что эта позиция не верна, как и её лексическое исполнение - "В нем нет места слабой и изменчивой плоти, поэтому она остается здесь." - это что, идеальный дух боится "слабой и изменчивой плоти"? В идеальном мире то? Мы здесь боимся ли, нет, а барахтаемся с этой плотью от и до, с нашим несовершенным духом, а те какие неженки! Потом, в таком случае, такой взгляд априори утверждает, что на Земле невозможно построение общества справедливости, что косвенно означает - бросьте все попытки улучшить этот мир, а спокойно ждите повестки в "тот", если вы поняли, что целиком соответствуете и принадлежите тому совершенному и идеальному миру. Хорошо то как! )
Послушайте, вот вы всё кружите вокруг Зазнобина, он, дескать, и шутник и т.п., он, мол, "сказал - "подумайте об этом" - так он перед этим два с половиной часа языком чесал и, видимо, реально заколебался" - более того, им со-товарищи написана целая уйма книг - достаточно богатая почва для размышлений. Кроме этого есть мировая литература, русская литература, духовная литература, философия, поэзия, музыка, живопись, театр и т.д. - всё это, а не "шахматный узор" (куда из фразы слово шахматы дел, а? всё бы ему узоры..) влияет на мировоззрение человека, так как все виды искусств являются концентратом культуры общества. Даже если Зазнобин или сам Иисус Христос мог бы говорить хоть целый год не останавливаясь, но если ничего из перечисленного человек не освоил в мере адекватной текущим требованиям современного мира - ему хоть разжуй и в рот положи..., и ни Платон ему не поможет, и никто другой..
Цитата:
тело осталось разлагаться на земле, а дух продолжил проявляться в других людях.
Это тоже взято из тех 90% православных истин, составляющих ваше мировоззрение? А почему дух "продолжает проявляться в других людях" - разве ему не место в идеальном мире? Что то вы с Платоном напутали.
Цитата:
я могу отвечать на Ваши вопросы конкретно, без всяких там "спросите у Него" и "вот подумайте сами, может вам станет ясно
Да неужели? "Спросите у Него" - это прямая рекомендация разобраться в вопросе через собственную совесть - или вы легко можете обойтись без неё, ага - факты и логика! зачем же совесть?.. Понятно, на сколько страниц ещё партейку продолжим-с? )) Это вы с 2009 года всё подобной ерундистикой занимаетесь и ни малейшего подозрения, что всё у вас идёт по кругу?
promity вне форума   Ответить с цитированием