Цитата:
|
Сообщение от promity
Если это так, то у вас мировоззрение ещё не сложилось, что не предосудительно - у всякого в своё время.
|
видите ли, promity, я могу отвечать на Ваши вопросы конкретно, без всяких там "спросите у Него" и "вот подумайте сами, может вам станет ясно". Т.е. я могу говорить сам и от своего имени, опираясь на свое мировоззрение и свою картину мира, а не на намеки и двусмысленные параллели типа примера с Лазарем.
Например:
Цитата:
|
Сообщение от promity
Мы однажды приходим в этот мир, и приходит день, когда покидаем его - "куда?"
|
В идеальный мир. Т.е. в мир идей как его описывал Платон. В мир, где нет ни пространства, ни времени. В мир, который не подвержен изменениям, потому что он идеален и абсолютен. В Царство Духа. В нем нет места слабой и изменчивой плоти, поэтому она остается здесь.
(Я надеюсь, Вы понимаете, что никто никуда не приходит и не уходит, а все находится на своих местах - тело на земле, дух - на Небе, просто он соединяется и влияет на плоть, а потом эта связь разрывается).
Цитата:
|
Сообщение от promity
вам может быть станет яснее куда ушли и герои нашего разговора
|
Туда, куда и положено - тело осталось разлагаться на земле, а дух продолжил проявляться в других людях.
Цитата:
|
Сообщение от promity
А вы чего ожидали - адресок в конверте? "Фактическое и логическое" указание на некую дверь? Попробуйте ка сами, а то вы хотите чтоб вам всё несли, а вы бы вальяжно перебирали - "фи, меня это не устраивает.."
|
Так у Вас ничего нет. Ладно бы у Вас хоть что-нибудь было, что можно разобрать и решить - устраивает или нет. Вы же не можете даже сформулировать свою позицию, не говоря уже о ее доказательстве.
Ладно Зазнобин сказал - "подумайте об этом" - так он перед этим два с половиной часа языком чесал и, видимо, реально заколебался. Так - обозначил вопрос для самостоятельной работы и пошел отдыхать. Но мы-то с Вами никуда не торопимся и можем спокойно эту тему обсудить, а не хватать первую попавшуюся догадку, которую в голову сквозняком надуло.
я ведь Вас за язык не тянул - мне правда было интересно, что это за решение, которое в явлении, на которое намек. Думал, что там что-то есть, что можно узнать и включить в свою систему знаний. Ан, нет - пустота и бесполезная трескотня.