Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2013, 22:26   #27
promity
Команда сайта

Смотрите внимательно - вопрос состоял в том, если в вашей системе взглядов место несколько более расширенному подходу чем фактология и логика? При чём здесь ортодоксальное христианство? Как вообще картина мироздания может состоять "на 90% из ортодоксального православного христианства, а на 10% из сомнений и раздумий."??! Это что за бредятина - есть Бог, нет Бога, ангелы-архангелы, крест с Иисусом, да Чёрт-Иваныч - это что ли? Если это так, то у вас мировоззрение ещё не сложилось, что не предосудительно - у всякого в своё время.
Формалистический подход, это когда для вас форма "правит бал", тогда, например, фразу Зазнобина "на Земле есть три человека тела которых не найдены (или что то в этом роде)" вы истолковываете буквально - но это общая фраза, точно так же можно было сказать "на Земле были три человека.." и т.п. Плюс может иметь место оговорке, которая ничего по сути не меняет, если человек уловил вектор идеи.
В моём объяснении что такое версия главное не фраза "исключительно", а идея о том, что это предположение, которое человек, бывает, даже самому себе не всегда готов объяснить, но которое бывает "часто оправдано временем". Вы или не можете или не хотите видеть дальше, чем выражено в словах фактически. Но и та и другая причина зачастую является дорогой в демагогию и формализм.
Ещё раз повторяю - если для вас приведённые выше подсказки,.. как ни назовите - пункты, по которым можно восстановить картину рассуждений, описывающих обсуждаемую версию как бы "ни о чём" - то я то что могу поделать?! Нет и нет, как говорится "не нравится не ешь".
Мы однажды приходим в этот мир, и приходит день, когда покидаем его - "куда?" ))
Вот подумайте над этим и вам может быть станет яснее куда ушли и герои нашего разговора - и это на все 100 будет вашим личным предположением!
И с ним вы можете, следуя американской поговорке, смело "отправляться в суд" )
А вы чего ожидали - адресок в конверте? "Фактическое и логическое" указание на некую дверь? Попробуйте ка сами, а то вы хотите чтоб вам всё несли, а вы бы вальяжно перебирали - "фи, меня это не устраивает.." - а какого лешего вам в действительности надо, это может быть даже вам неизвестно.
promity вне форума   Ответить с цитированием