Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2013, 18:31   #22
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от promity
Могу подкинуть ещё один шахматный узор - "отчего этот мир?", а? Каково - со всех сторон выглядит как бы даже умно
Из этих "узоров" и складывается мировоззрение человека, которое ведет его по жизни. Это вовсе не игра, это все очень и очень серьезно. Помните? - "диалектика - это искусство постановки вопросов и поиска на них ответов", ну или как-то так у ВП СССР

Цитата:
Сообщение от promity
Я во всяком случае выдвинул версию, как я её понимаю
Извините, но предположение, что трупы Сталина и Пушкина забрал бог, никак не тянет на версию. Это тянет на шутку. Или на иронию. Или на сарказм. Все это - по отношению к Библии и легендам о вознесении на Небо Еноха и Илии.
Или Вы всерьез считаете, что Зазнобин хотел поставить Пушкина и Сталина в один ряд с этими столпами библейской концепции? Т.е. примазаться таким образом к уже один раз сработавшей методике сотворения "святых" и "пророков". Начать этакий проект "библейская концепция-2", где вместо Ильи будет Сталин и мы все вместе будем ждать его возвращения на землю во плоти.
А вообще интересно получается. Посмотрим, что дальше будет. А то вдруг, Вы окажетесь правы?
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием