Из всего однообразия ваших ответов выберу только один:
Цитата:
А нынешние революционеры от соц сетей тоже зловещая организация или толпа хипстеров всё же?
Да и Пушкин на Сенатской площади не оказался чудом, а вы вроде говорили он с масонством ни-ни. И некому больше не говорите что декабристы массовка, посмотрите кто-это был и поймёте, что на массовку они близко не тянут.
|
Не то что "революционеры от соц сетей" - 90% населения планеты практически зомби, включая и революционеров, и контрреволюционеров, и пр., управление их поведением и целеполаганием осуществляется безструктурно (безструктурное управление "стихийными процессами" можно наблюдать когда, например, вдруг по всей стране начинают прыгать с крыш школьники или в Штатах обычные граждане "вдруг" выходят на охоту друг на друга) с уровня определяющего мировоззрение огромных масс людей на протяжении длительных эпох. Мировоззрение, требуемое в качестве некоей плодородной почвы для строго определённых всходов, продвигается в общество под прикрытием различных внешне идеологий, которые и по отдельности и в совокупности поддерживают и укрепляют искомую мировоззренческую концепцию - Микаэль, вы нас совсем не уважаете, придя сюда вы могли бы хотя бы попытаться изучить материалы КОБ и ДОТУ, пересказывать всем составом форума их содержание даже для вас - не многим это покажется самым лестным занятием.
Пушкин выразил своё отношение к восстанию за пол года до его осуществления в своей версии "Фауста":
Цитата:
Фayст
Что там белеет? говори.
Мефистофель
Корабль испанский трехмачтовый,
Пристать в Голландию готовый:
На нем мерзавцев сотни три,
111
Две обезьяны, бочки злата,
Да груз богатый шоколата,
Да модная болезнь: она
Недавно вам подарена.
Фауст
Всё утопить.
Мефистофель
Сейчас.
(Исчезает.)
112
|
Отношение Пушкина к декабристам было сложное - там было много сочувствия, но не их целям, а тому, что они вляпались из лучших побуждений в очень грязное дело не понимая его. И если бы Пушкин и очутился в тот день на Сенатской площади - то не как их соучастник, а как друг, который попытался бы их отговорить от этой глупости.
Цитата:
|
И некому больше не говорите что декабристы массовка, посмотрите кто-это был и поймёте, что на массовку они близко не тянут.
|
-
Ах, если бы меня, под легкой маской,
Никто в толпе забавной не узнал!
Когда бы за меня своей указкой
Другого строгий критик пощелкал!
Уж то-то б неожиданной развязкой
Я все журналы после взволновал!
Но полно, будет ли такой мне праздник?
Нас мало. Не укроется проказник!
Здесь Пушкин раскрывает своё отношение к тем, кто так ослепляет вас блеском званий и чинов - это "толпа забавная", как и сегодня - ни положение, ни уровень эрудиции - далеко ещё не признак того, что перед вами самостоятельно мыслящий человек.
Вас никто не призывает изучать материалы чтобы принять их - достаточно попытаться их понять, чтобы хотя бы не тратить слишком много времени на объяснение вам того, что вам лучше изучить самостоятельно.