Цитата:
|
Наступающий трындец для США никак не гарантирует процветания и благополучия для России. Если вам "чтото" "гдето" "чегото" подсказывает, я, простите, не готов рассматривать это как веский аргумент. И вообще как аргумент.
|
По крайней мере это гарантирует отсутствие похлопывающего по плечу дяди Сэма.
Насчет аргументов - что-то я их в вашем комментарии к статье Калашникова не заметил.
Цитата:
Соглашусь с вами в том, что в навязанных условиях и обстоятельствах - это был успех. Но вы не хотите смотреть более глобально. Мы позволили и позволяем навязывать нам эти условия и обстоятельства.
Повторяю, мы победили обречённый на поражение с самого начала военных действий режим. Героизм руководства здесь проявился в решении начать эти военные действия. Всё.
Теперь подставьте, чисто теоретически, на место грузинских воинов 800 тысячную турецкую армию.
|
В данных условиях наше руководство (я говорю не о Сердюкове персонально, а вообще о руководстве страны в широком составе: президент, премьер, МИД и т.д.) смогло выжать максимум из возможного.
В том, что такая ситуация сложилась - конечно же отчасти виноваты эти же самые власти, но лишь отчасти! Поскольку ситуация эта складывалась десятилетиями!
И здесь можно сказать, что эти же власти оказались готовы к такой ситуации!
Насчет 800 тысячной турецкой армии - слабая фантазия. Миллиард китайцев - уже лучше, только опять же это очень далеко от действительности, и носит лишь провокационный и истеричный характер. Во-первых, ничто не предвещает для нас войны с тем же Китаем (да и слюбым другим большим противником), а во-вторых, даже дураку понятно, что в большой войне главное не количество живого мяса, а качество организации и оснащенности. Да и конфликт между ядерными державами никому не нужен, жить то всем хочется
Цитата:
Это ваше личное ничем не обоснованное мнение.
Армия реформами Сердюкова превращается в боеготовный спецназ.
Он действительно будет более боеготовым, чем нынешняя армия.
Но он не будет армией.
А будет спецназом.
Если на нас Китай попрёт - мы его бригадами будем закидывать? Строить армию по образцу США, окружённой океаном - это верх тупости.
|
Ничем не обоснованное мнение? Ещё скажите, что мне это приснилось!
Советую почитать хотя бы
эту серию статей - там человек действительно пытается разбираться, проверяет факты - а не так как вы - долбитесь головой об стену

как зомби, повторяя одно и тоже - по большей части лишь популистские лозунги.
Про Китай уже писал.
Цитата:
|
Помнится кое у кого были планы построения коммунизма к 1980 году, каждая семья в 2000 году должна была жить в отдельной квартире, а в 1990 транспорт должен был стать безплатным.
|
Ну и сравнение! Авианосцы - плёвое дело по сравнению со строительством коммунизма. А вот до реального коммунизма, судя по вашим комментариям, ещё плыть и плыть...
Слава Богу хоть с толпо-элитаризмом в партии начали бороться, осталось ещё взять курс на самообразование... вместо занятий популизмом.
Цитата:
Спасибо за комплимент.
Но концепцию таки надо менять.
А без этого все частные улучшения не приведут ни к чему глобальному.
Так что мы об этом говорили и будем говорить.
|
Этому вы тоже у Петрова научились. Как попугаи, честное слово.
Из "малых" причин могут вытекать "большие" последствия 
Начните с малого - с себя, своих соратников, своего движения...
Всего доброго, больше писать не буду.
Спасибо за внимание.
Успехов!