![]() |
Вопросы питания иудеев
Сообщения из темы "Беседы о правильном питании" выделены администрацией в отдельную тему, как оффтопик. Ну что-ж, продолжим исследование вопроса "веганского кашрута" - очистку луковицы от разнородной шелухи. Оказывается интуиция меня не обманула в очередной раз.:) Автору темы: можете не благодарить. Просто в следующий раз просьба делать это самостоятельно. Можете мне не верить, но до момента написания поста о связи международного движения веганов и иудаизма, мне и в голову это не приходило. Пока у меня не так много времени, а в следующих постах я приведу кое-какие интересные факты, непосредственно связанные с рассматриваемой тематикой и с моим присутствием на этом форуме. Не исключаю возможность бана.:pardon: Оказывается, если вопрос поставлен правильно, то даже википедия оказывается кладезью информации: Скрытый текст:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
как добывается кошерное мясо начиная с 31:55 [ame="http://www.youtube.com/watch?v=OJCTvDHzfGM"]http://youtu.be/OJCTvDHzfGM?t=31m58s[/ame] мне лично не понятна позиция РОСтОК, даже бы если все иудеи не ели мяса и были бы веганами, это не даказывало бы ровно ничего, потому что по сути никаких аргументов! только странный вывод: некоторые иудеи не едят мясо = веганство вредно. Странная логика. А если бы иудеи не пили, то получалось бы что трезвость = иудейское зло? |
Цитата:
|
Цитата:
Поскольку иудеи-то как раз о своём и своего племени здоровье заботятся очень сильно. Поэтому то, что иудеи делают для себя - это сильный аргумент "за", а не против. Если бы это навязывалось окружающим, но не делалось бы ими самими (как, к примеру, "толерастия"), - вот тогда может и стоило бы относиться к этому вопросу с подозрением. Хотя лично мне вообще претит мысль делать из маленькой в масштабах мира религиозной группы эталон для оценки окружающей действительности. Оставьте уже их в покое. Давайте займёмся своими проблемами. |
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст:
|
Цитата:
|
Ну что-ж, продолжим "разбор завалов талмудейства".
«Как иудаизм относится к вегетарианству? Одобряет ли Тора подобный образ жизни, или нет?» На вопросы читателей портала Chabad.org отвечает раввин Борух Давидсон: Скрытый текст:
|
Мораль и мясо
http://www.jewish.ru/columnists/2013/08/korits0.jpgСтарая еврейская мудрость бесхитростно объясняет, в чем преимущество соблюдения кашрута: приглашай гостей хоть соблюдающих, хоть нет — всякого сможешь накормить и напоить. А ведь согласитесь: гость, который ничего не ест и не пьет, не так уж радует хозяев. Но то старая мудрость, а в наше время, приглашая на обед, желательно заранее выяснить, не придерживаются ли новые знакомые ограничений рациона помимо кашрута. Сегодня мы не удивляемся ни вегетарианцу, ни вегану, вместо лимонада запасаемся минеральной водой без газа, вместо водки и коньяка— красным вином и пивом. Даже рыба, молочные продукты и яйца могут быть подвергнуты беспощадному бойкоту, и на столе останутся сплошные салаты, орешки и листья, а чай придется заварить из трав. Возможно и иное: допустимы только органические продукты, или только сырые, или генномодифицированные категорически неприемлемы. Короче говоря, вариантов идеологически обоснованного подхода к питанию не счесть. Сама идея добровольного самоограничения в еде, касающаяся разрешенных кашрутом продуктов, не нова в иудаизме. Иногда дополнительные строгости применялись с целью самовоспитания и духовного очищения, как, например, в системе обетов, самый известный из которых — назорейство; иногда главными были мировоззренческие основы — нежелание отнимать жизнь, возвращение к нормам, существовавшим до потопа; часто эти мотивы сочетались один с другим... Скрытый текст:
Уважаемый Росток! Повторяем настоятельную к Вам просьбу: не замусоривайте однотипными сообщениями разные темы форума! Вам никто не запрещает обсуждать тему, которая Вам интересна, однако, настойчивые преднамеренные создания ненужных проблем модераторам наводит на мысль, что Вам очень хочется попасть в мученики: Цитата:
Сможете потом прилепить к аватару шильдик: "Пострадавший за правду!" |
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:54. |
Осознание, 2008-2016