![]() |
что есть НРАВСТВЕННЫЙ ПРОИЗВОЛ в вашем понимании?
Я убеждён, что НП --
есть личная способность(произволение) каждого человека не смотря ни на что иметь и сохранять своё Человеческое(Божеское) достоинство. И только из совокупности таких Людей следует понятие НП в глобальном, общественном проявлении. Кстати, а где определение этого понятия в материалах КОБ? |
Что значит эта тишина?...
Не уже ли ни кто ещё не определил в себе(не познал Меру) это фундаментальное понятие, определяющее жизненную и мировоззренческую позицию человека и общества?оО Как же вы тогда собираетесь строить Наше будущее? Если возникают трудности с выделением составляющих частей понятия «нравственный произвол», давайте тогда попробуем перечислить то, чем он точно не является. Нравственным произволом НЕ является: -- нарушение чужих произволений, любое насилие над личностью (духовное или физическое). (Мои права заканчиваются там, где начинаются права другого. Насильно мил не будешь.) За изключением пресечения посягательств на личную/общественную собственность данную Богом для объективного жизнеобезпечения. ... И вообще! Чем говорить "Нет войне", и т.п. лозунги,:wall: лучше говорить "Мы за мир". Иными словами -- больше созидания! Ведь не это ли главный Божий и Человеческий принцип, а так же и главное "оружие света"!!!:bj: Ведь нельзя убивать во имя жизни, лгать -- во имя познания истины, насиловать -- во имя свободы, бороться за "народную власть" со тем же народом... |
На все вопросы жизни отвечаю в соответствии с понятиями самой Жизни. И получается: Совесть-Нравственность-Этикет-Поступки, система проявления Божского Совета через то, что мне Нравится, через Этикетку, прилепленную ко мне Обществом в моем Общественном Поступке.
|
Цитата:
|
Нравственный произвол - проявление воли индивида, в соответствии с его нравственностью.
Нравственность - степень соответствия жизнедеятельности человека руслу божьего промысла. Это мерная категория тесно увязанная с Различением, даваемым каждому индивидуально. Степень соответветствия можно определить по: - интуитивному одобрению - направленности деятельности на развитие Генетически Обусловленного Потенциала - устойчивости процесса. Это если в общих чертах. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:10. |
Осознание, 2008-2016