Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Концепции развития. События и общество. Факты и мнения. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=2)
-   -   что есть НРАВСТВЕННЫЙ ПРОИЗВОЛ в вашем понимании? (http://forum.kob.su/showthread.php?t=910)

idvk 28.10.2009 22:07

что есть НРАВСТВЕННЫЙ ПРОИЗВОЛ в вашем понимании?

Я убеждён, что НП --
есть личная способность(произволение) каждого человека не смотря ни на что иметь и сохранять своё Человеческое(Божеское) достоинство.

И только из совокупности таких Людей следует понятие НП в глобальном, общественном проявлении.

Кстати, а где определение этого понятия в материалах КОБ?

idvk 01.11.2009 21:15

Что значит эта тишина?...
Не уже ли ни кто ещё не определил в себе(не познал Меру) это фундаментальное понятие, определяющее жизненную и мировоззренческую позицию человека и общества?оО
Как же вы тогда собираетесь строить Наше будущее?

Если возникают трудности с выделением составляющих частей
понятия «нравственный произвол»,
давайте тогда попробуем перечислить то, чем он точно не является.

Нравственным произволом НЕ является:

-- нарушение чужих произволений, любое насилие над личностью (духовное или физическое).
(Мои права заканчиваются там, где начинаются права другого. Насильно мил не будешь.)
За изключением пресечения посягательств на личную/общественную собственность данную Богом для объективного жизнеобезпечения.
...

И вообще!
Чем говорить "Нет войне", и т.п. лозунги,:wall:
лучше говорить "Мы за мир".
Иными словами -- больше созидания!
Ведь не это ли главный Божий и Человеческий принцип,
а так же и главное "оружие света"!!!:bj:
Ведь нельзя убивать во имя жизни, лгать -- во имя познания истины, насиловать -- во имя свободы, бороться за "народную власть" со тем же народом...

Соловей 01.11.2009 23:01

На все вопросы жизни отвечаю в соответствии с понятиями самой Жизни. И получается: Совесть-Нравственность-Этикет-Поступки, система проявления Божского Совета через то, что мне Нравится, через Этикетку, прилепленную ко мне Обществом в моем Общественном Поступке.

AUM 02.11.2009 00:25

Цитата:

Сообщение от idvk (Сообщение 12169)
...Нравственным произволом НЕ является:

-- нарушение чужих произволений, любое насилие над личностью (духовное или физическое).
(Мои права заканчиваются там, где начинаются права другого. Насильно мил не будешь.)
За изключением пресечения посягательств на личную/общественную собственность данную Богом для объективного жизнеобезпечения.
...

И вообще!
Чем говорить "Нет войне", и т.п. лозунги,:wall:
лучше говорить "Мы за мир".
Иными словами -- больше созидания!
Ведь не это ли главный Божий и Человеческий принцип...

Возникает ассоциация с тем что происходит на оккупированных территориях Палестины.

Sirin 02.11.2009 02:40

Нравственный произвол - проявление воли индивида, в соответствии с его нравственностью.

Нравственность - степень соответствия жизнедеятельности человека руслу божьего промысла. Это мерная категория тесно увязанная с Различением, даваемым каждому индивидуально.

Степень соответветствия можно определить по:

- интуитивному одобрению
- направленности деятельности на развитие Генетически Обусловленного Потенциала
- устойчивости процесса.

Это если в общих чертах.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:10.

Осознание, 2008-2016