![]() |
Кластерная модель производственных циклов
Модель кластерных производственных циклов.
Цель: переход от хрематистики к экономике. Экономика понимается, как создание необходимых и достаточных условий в хозяйственной деятельности общества для удовлетворения текущих потребностей и создания потенциала для дальнейшего развития. Для того необходимо избавиться от максимизации функции потребления современной экономической модели, которая в том числе служит цели утилизации времени. Т.е. при нормальном развитии должно высвободиться время от производства и потребления. Организовывать производство можно по принципу социальной сети. Кластер - единичный производитель. Скажем, хлеба. Контактует на основе личных знакомств с подобными же кластерами: производитель муки, перевозчик, потребитель. В сети всегда есть предложение работы с прогнозируемым сбытом, поставкой, заработком. Для вхождения достаточно личных контактов. Для расширения нужны опять же личные контакты. Модель во многом возможно будет упираться в нравственные качества людей в кластерах, но и ориентировать на развитие неких нравственных стандартов может. Помимо этого возможно высвобождение времени от "рабского" труда, т.е. гонки потребления. Не любое производство можно организовывать, но достаточно много с современным уровнем развития технологии и инфраструктур. У нас элементы подобного уже имеются. У меня друзья занимаются, к примеру, перепелами. Ростят, покупают у одних и тех же комбикорма, витамины, оборудование, продают тоже уже в "своих" сетях. "производства" пока небольшие, вспомогательные: 300-500 птиц. Около 10 000 руб. приносят в месяц. Полуавтоматизированный уход: 2 раза в день по 15-30 минут. Но они работают на основной работе и занимаются этим дополнительно. Это как реальный пример возможности модели. зы: Всё, что я пишу, предлагаю, считаю достояние русской культуры, потому ни какой ответственности передо мной нет. В том числе и по информационным резонансам. За пользование ответственность несут перед обществом. Это оговорка для Курьёза, может тут хоть с троллизмом не полезет. |
Добротная и здравая модель.
Моя мера понимания говорит о том, что население нашей Родины оставшись островом благоразумия в сумашедшем мире - должно сохранять и улучшать свой генофонд, дабы повернуть на глобальном уровне матриицу развития в сторону Созидания и здравствования. И для этого в том числе необходим здоровый, демографически обусловленный набор продуктов питания в противовес пятому приоритету. Поэтому могу предложить со своей стороны следующее : Статистически предопределённо на той земле, где я живу стабильно и с максимальной отдачей растёт картофель, если у кого есть взаимное понимание озвученной выше цели, намерения и возможности - готов растить и предоставлять насколько это возможно в современных условиях здоровый картофель. Опыта особого в подобных масштабных делах у меня нет, но т.к. пол жизни прожил в деревне знаю, что ничего сложного(для меня) на этом участке производственного цикла - нет. Понимая всю важность экологически здоровых продуктов питания на влияние как интелектуально-рассудочной деятельности, так и на развитие и становление организма человека в целом, помимо всего прочего, а соответственно и скорейшей возможности выхода его на понимание сути Человека, готов приложить усилия и в этом в том числе. пс. Речь идёт о республике Чувашия. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:15. |
Осознание, 2008-2016