Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Глобализация: начало нового этапа. О текущем моменте №2(109), 2013г. (http://forum.kob.su/showthread.php?t=8809)

Ян Юшин 01.04.2013 10:43

Глобализация: начало нового этапа. О текущем моменте №2(109), 2013г.

Предлагаемая вниманию читателя записка дополняет содержание работы ВП СССР 1998 — 1999 гг. «Печальное наследие Атлантиды. Троцкизм — это “вчера”, но никак не “завтра”», с которой полезно ознакомиться перед прочтением.

Суть дела — кратко
  • Особенности предшествующего этапа глобализации
  • Особенности начавшегося этапа глобализации
  • Основные составляющие спектра концепций глобализации в наши дни
  • Перспективы глобализации в условиях множественности её концепций
<spanid="more-5275"></span>

Дальше...

Admin 01.04.2013 23:50

"Суть дела - кратко. О текущем моменте №2(109), 2013г." с сайта kob.su. Обсудить мате

Материал предоставлен сайтом KOB.SU

Дальше...

Самокритик 02.04.2013 00:39

не знаю кому написать - напишу боту: "Много всего, а кнопки поделиться через различные подсети нету. Почему ?"

Sirin 02.04.2013 01:54

Цитата:

Сообщение от Самокритик (Сообщение 101872)
не знаю кому написать - напишу боту: "Много всего, а кнопки поделиться через различные подсети нету. Почему ?"

В верхнем меню, между PDA и Мой кабинет:

PDA http://kob.su/js/button.gif Мой кабинет

РОСтОК 02.04.2013 11:17

Цитата:

...Приверженность первому приводит к ситуациям, в которых носители психтроцкизма
терпят больший или меньший ущерб (вплоть до гибели — одиночной или массовой — в
зависимости от обстоятельств) под воздействием их собственных ошибок и превосходства
в дееспособности приверженцев более сообразных Промыслу и потому более
работоспособных концепций...
стр.9
Неужто индейцы северной америки были носителями психтроцкизма, а колониsты были приверженцами более сообразными Промыслу?

promity 02.04.2013 11:34

Тогда и жители Советского Союза в момент нападения на них фашистской Германии? Или здесь несколько иное - у тех же индейцев тоже не всё идеально было в их индейском мире, и непрестанные войны велись друг с другом и в мировоззрении был более менее калейдоскоп..

Ян Юшин 02.04.2013 12:08

В записку добавлены уточнения и исправлены выявленные опечатки.

priveti 02.04.2013 14:39

Цитата:

...Жанр «фэнтези», вытеснивший научную фантастику, ориентированную на развитие цивилизации и программирующую её такое будущее, ориентирован на «откат» цивилизации в прошлое с целью осуществления последующей попытки завершить в ином варианте политики толпо-«элитарную» глобализацию, не позволяющую человечеству состояться в качестве Человечности. Этот вариант потенциально реализуем только в пределах Божиего попущения, при условии — непротивления ему людей. Но он не может быть реализован, пока генетическое ядро хотя бы одной из региональных цивилизаций живо и работает на завершение глобализации в русле Промысла, вследствие чего пользуется прямой и опосредованной поддержкой его деятельности Всевышним.
Ряд вопросов возник:-
1. Откуда взяли, что перед человечеством стоит задача состояться в качестве Человечности!?;
2. С чего генетическому ядру региональной цивилизации работать на завершение глобализации?;
3. Как определили, что это опять же Промыслу есть дело до глобализации?

Как то вывод из пальца высосан!?оО

ИМХО глобализация уже состоялась. А, сказали уже, а вот сказать Б ... оО Что то СУЩЕСТВЕННОЕ привело к паузе.

Вот бы ВП прояснил ситуацию!:cy:

promity 02.04.2013 15:08

Цитата:

1. Откуда взяли, что перед человечеством стоит задача состояться в качестве Человечности!?
А сколько альтернативных сценариев у вас найдётся в качестве контраргумента?
Цитата:

2. С чего генетическому ядру региональной цивилизации работать на завершение глобализации?
В "моей хате с краю" уже не отсидеться, а учитывая пункт №1 - человечество должно стать единым сообществом Человеков.
Цитата:

3. Как определили, что это опять же Промыслу есть дело до глобализации?
Всё тот же пункт №1.

priveti 02.04.2013 17:01

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 101904)
А сколько альтернативных сценариев у вас найдётся в качестве контраргумента?

В "моей хате с краю" уже не отсидеться

Ну, как вариант - "Жатва Господня!"
Отделение зерен от плевел...

Урожай - дело цикличное, или нет?

Часовой пояс GMT +3, время: 10:13.

Осознание, 2008-2016