![]() |
На что мы тратим свою энергию.
Ученые о работе мозга:
Цитата:
Когда что-то делаешь, например чистишь зубы или готовишь пищу, ловишь себя на мысли, что ты постоянно о чем то думаешь. И темы эти настолько нелепые и отвлеченные, что становится интересно, зачем твоему мозгу их обрабатывать постоянно. Ты говоришь себе внутрь: "давай, начинай думать, я послушаю", и слушаешь. Тишина... Но как только отвлекаешься, сразу начинается тот-же процесс в фоне. Те-же нелепые мысли, которые роятся сами по себе, без твоего ведома. Но как только ты прислушиваешься - снова молчок... Как так? Я что, не контролирую мыслительный процесс самого себя? Или это не совсем я? Или это совсем не я? Паранойя? Тогда как объяснить? Куда уходит такое количество ресурса организма? Есть идеи? |
Несанкционированных мыслей не наблюдаю. Тема мысли всегда определена интересом или стрессом. :pardon:
|
Шуня, с тобой и так все ясно. Мне интересно, что об этом публика, т.е. среднестатистический кобачок думает...
Каждый может попробовать на себе и убедиться, что все так и обстоит. |
Цитата:
Так что пусть уходит энергия - не жалко. По закону сохранения она не может исчезнуть, волноваться не за что. |
Из той же оперы:
Цитата:
:dntknw: |
Самое интересное начинается если слушать долго...
|
Пустые мысли - от безделья. Не пробовали чем-нибудь нужным и полезным заняться?
|
Цитата:
Цитата:
|
Я так понимаю это -
поток сознания (не контролируемо текущие мысли) это исполнение работы программ в организме, но хотя эти программы принадлежат человеку, он их не контролирует. При этом йоги, вообще разные практики могут научится, с помощью концентрации, и др. приёмов, управлять потоком сознания ( я думаю, что это потребная в качестве обычной, норма для людей ) тогда оно (сознание) может выполнять какую - то работу , магическую, аналитическую и пр. Я пользуюсь эзотерическими источниками, из-за я-центризма писавших выводы могут быть искаженными, по этому думать самим надо. По неизвестной растрате энергии, не знаю, может на работу бессознательного идёт, только у меня сомнения, что оно находится на физическом уровне, слишком ограничена информационная пропускная способность. |
Цитата:
Тело человека само по себе мертво, - оно полностью состоит из комбинаций мертвых химических элементов. В принципе - в нём вся таблица Менделеева. Что же за невидимая субстанция даёт мёртвому телу жизнь? И где источник всех этих мыслей? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:28. |
Осознание, 2008-2016