Цитата:
Сообщение от красково
(Сообщение 90844)
Вообще говоря, кровь - это Вода. ) Вода - сами знаете чО, тут надо быть внимательным, особенно если ВДРУГ окажется, что такая вода ВДРУГ несет нечто большее, чем лейкоциты и эритроциты...
...Мне всегда почему-то не нравились либеральные надрывы (конечно, нарочные), когда в одну кучу неминуемо смешивают "цвет кожи, разрез глаз и, собственно, КРОВЬ", генетические, информационные, метафизические и прочие смыслы которой, как правило, говорящим не всегда до конца понятны...
|
Да причем здесь вода и либералы. Я ж кровь не в прямом смысле имел ввиду. В нашем языке слово "кровь" может быть в значении генов, рода, племени и чего еще, если подумать. А вот слово "гены" заимствованное.
Цитата:
Сообщение от Январь
(Сообщение 90853)
Интересно, и что Дима на этот раз влез с каким-то аризмом? Опять что ли не стой ноги встал?
|
А мне за негров обидно. Им че назад в Африку возвращаться что ли? Работали-работали на эту страну, можно сказать в создании участие принимали, а теперь - вычеркивай. Они ж там вписаны и в историю, и в язык, и в культуру (джаз вон изначально вообще их музыка).
Так что из песни слов не выкинешь: Америки,той, какая она есть, без них бы не было. И они вполне могут ее представлять.
|