Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Общие вопросы КОБ (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Общественные Институты как Инструмент Гос. управления. (http://forum.kob.su/showthread.php?t=7498)

Amonrah 12.06.2012 11:57

Общественные Институты как Инструмент Гос. управления.

Добрый День,

Читаю сейчас "Диалектика и Атеизм.." и перечитываю "Час быка, Ефремов" и возник само собой такой вот вопрос. Реально ли в России или в неком другом государстве заменить Вертикаль власти на некий Набор общественных институтов, ну как в "Час Быка", что это даст или не даст и каковы перспективы улучшения жизни людей?

Мне видится тут как таковой позитивный эффект отпад плюрализма мнений. Более высокий уровень компетентности в вопросах экономики, здравоохранения, образования итд. А самое главное ликвидация всяких там избранных олигархов в гос. управлении в смысле их некомпетентности в науках как таковых.

РаВи 12.06.2012 12:49

Amonrah,

В идеалистическом расчёте - это реально сделать в течении ~75 лет (смена трёх поколений).

В реалистическом - такая возможность пока не просматривается.

P.S.
Amonrah, что обозначает Ваш Ник?

Михайло Суботич 12.06.2012 13:09

Цитата:

Сообщение от Amonrah (Сообщение 87956)
Читаю сейчас "Диалектика и Атеизм.." и перечитываю "Час быка, Ефремов" и возник само собой такой вот вопрос. Реально ли в России или в неком другом государстве заменить Вертикаль власти на некий Набор общественных институтов, ну как в "Час Быка", что это даст или не даст и каковы перспективы улучшения жизни людей?

Я думаю этот процесс уже идёт, достаточно посмотреть на новое правительство. Может быть оно в какой-то части временное, и не все там по праву занимают свои места, но уже есть вещи, которые вселяют оптимизм.
Вероника Скворцова, министр здравоохранения:
Цитата:

"Не идет речи о том, что мы ущемляем права малого и крупного бизнеса табачных компаний. Мы за то, чтобы этого бизнеса не было вообще!"

rybc 12.06.2012 14:37

Цитата:

Сообщение от Amonrah
На мой взгляд , если под вертикалью власти понимать структуру, которая решает вопросы общесистемного уровня значимости, то она никуда, никогда по идеи деваться не должна. А общественные институты это составляющие культуры, которые её формируют, изменяют, управляют ею. А культура, в свою очередь, влияет на развитие познавательно-творческого потенциала, и это влияние выражается в статистике распределения по типам строя психики.

Amonrah 12.06.2012 15:01

Цитата:

Сообщение от Михайло Суботич (Сообщение 87959)
Я думаю этот процесс уже идёт, достаточно посмотреть на новое правительство. Может быть оно в какой-то части временное, и не все там по праву занимают свои места, но уже есть вещи, которые вселяют оптимизм.
Вероника Скворцова, министр здравоохранения:

Хороший пример. Здесь видно, что если здравоохранением занимаются врачи профессионалы, те кто обеспокоены здоровьем людей, то и деятельность их как правило полезна для общества в целом.

Мне кажется реформы выглядели бы совсем по другому, если бы на этот пост назначали очередного бывшего менеджера мебельщика.

Amonrah 12.06.2012 15:14

Цитата:

Сообщение от rybc (Сообщение 87961)
На мой взгляд , если под вертикалью власти понимать структуру, которая решает вопросы общесистемного уровня значимости, то она никуда, никогда по идеи деваться не должна. А общественные институты это составляющие культуры, которые её формируют, изменяют, управляют ею. А культура, в свою очередь, влияет на развитие познавательно-творческого потенциала, и это влияние выражается в статистике распределения по типам строя психики.

То что общественные институты есть инструмент порождённый культурой это понятно. Вопрос не в том, что нужно совсем уничтожить всю периферию гос. управления, а в том что нужно эту периферию реформировать так, что бы передать рычаги управления ни парламенту, ни депутатам, а учёным, которые в вопросах связанных с их научной деятельностью более компетентны, чем политики. определить один из институтов главным, например институт образования и здравоохранения и что бы все другие институты выполняли и ориентировались на головные в постановлении прочих задач.

rybc 12.06.2012 15:44

Amonrah,пишет:
Цитата:

То что общественные институты есть инструмент порождённый культурой это понятно.
Здесь более важно, что общественные институты могут изменять культуру целесообразно или бездумно.
Amonrah,пишет:
Цитата:

Вопрос не в том, что нужно совсем уничтожить всю периферию гос. управления, а в том что нужно эту периферию реформировать так, что бы передать рычаги управления ни парламенту, ни депутатам, а учёным, которые в вопросах связанных с их научной деятельностью более компетентны, чем политики. определить один из институтов главным, например институт образования и здравоохранения и что бы все другие институты выполняли и ориентировались на головные в постановлении прочих задач.
Структура власти это рулевой, он должен быть один. А на общественные институты возлагаются определенные задачи : ученые обеспечивают устойчивость в смысле предсказуемости по важным в жизни процессам, формируют концепцию. Институт семьи дает обществу новое поколение и начальное воспитание. Система образования дает образованность. В одной из последних записок об этом. Таблица там есть:
http://e-dotu.ru/uploads/2012/05/social-institutes.png

Amonrah 12.06.2012 21:08

Цитата:

Сообщение от rybc (Сообщение 87967)
Amonrah,пишет:

Здесь более важно, что общественные институты могут изменять культуру целесообразно или бездумно.
Amonrah,пишет:

Структура власти это рулевой, он должен быть один.
http://e-dotu.ru/uploads/2012/05/social-institutes.png

Да но какой должен быть этот рулевой? Можете ли вы себе представить систему, президент или главный секретарь -> партия->народ?

Иле же есть более совершенные и эффективные гос. структуры?

rama 07.12.2013 20:25

Не знал куда написать :dntknw:

Помню где-то рассматривали вопрос о ТОС, никак не могу найти ?!

rama 08.12.2013 20:41

Цитата:

Сообщение от rama (Сообщение 109738)
Не знал куда написать :dntknw:

Помню где-то рассматривали вопрос о ТОС, никак не могу найти ?!

Друзья очень нужна информация о принципах, достоинствах, недостатках ... работы и быта в режиме Территориального Общественного Самоуправления.
Вчера на собрании нашего дома недовольные, управляющей компанией, жильцы руководствуясь ст.131 ФЗ п. 27 решили организовать ТОС. Знаю, что у присутствующих на этом ресурсе есть опыт в подобного рода вопросах.
Поделитесь пожалуйста !

Часовой пояс GMT +3, время: 12:25.

Осознание, 2008-2016