![]() |
Этот БезУмный мир - запись в Дневниках
Цитата:
Сообщение от Sirin http://kob.su/forum/images/futurevis...s/viewpost.gif :dntknw: Январь, это не я! Это Православная церковь. Посты приурочены к православным праздникам, и делятся на многодневные и однодневные. Пост соблюдается по средам (день осуждения), пятницам (день казни Христа), а также в определенное время года. В течение года есть четыре длительных поста: Успенский пост, Рождественский пост, Великий пост и Петров пост . Успенский пост каждый год начинается 14 августа и заканчивается праздником Успения Божией Матери (Богородицы) 28 августа. Рождественский пост начинается каждый год 28 ноября и заканчивается Рождеством Христовым 7 января. Продолжительность его 40 дней. Длительность Великого поста 49 дней – семь недель перед Пасхой. Великий пост заканчивается праздником Пасхи. Длительность Петрова (апостольского) поста меняется от года к году. Петровский пост наступает летом, через восемь недель после Пасхи и заканчивается всегда 12 июля Днем Первоверховных апостолов Петра и Павла (Табл. 30). Таким образом, в году более 200 дней должен соблюдаться суровый пост. :ag::ag::ag: Январь, ну ты хоть предупреждай, чтобы тебя за обедом не читали! А то подавиться со смеху можно! Единственное, что спасло Японцев от голода - это, разумеется, бычьи яйца! Они отрезали их от быков и спасились ими от голода. Остальную часть выбрасывали за ненадобностью. Да фигле там того быка, по сравнению с его яйцами! Вот что действительно спасло Японию от голода! А мне казалось, что голодный человек просто ест всё, что хоть как то годится в пищу! Ан нет! Есть, оказывается, голодающие-эстеты! Они "таки тянулись к животному белку"!.. Ну, ктож против? Не опровергай! А мне моя логика и здравый смысл дороже, чем любые учёные степени, красивые дипломы и прочие погремушки. Читать дневник дальше... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:25. |
Осознание, 2008-2016