![]() |
Имя Сталина вернулось на барельеф ст. метро "Курская".
Здравия, друзья!
на Газете.ру появилась статья о восстановлении первоначального вида ст. метро "Курская". http://www.gazeta.ru/culture/2009/08/27/a_3240999.shtml В этот раз журналюги всё хотят перевести в русло спокойное, вроде, Сталин, мол, тиран конечно, но теперь он в метро как "элемент декора". На сайте московского метрополитена вообще некоторые возмущается. На мой взгляд, уже то, что имя Вождя будут читать люди и задумываться над строкой гимна (что там записан на барельефе) уже будет оказывать благотворное воздействие для воскрешение реальной исторической памяти. Будет минутка, черкните пару ободряющих строк метрополитеновцам на их сайте http://www.mosmetro.ru/pages/page_11..._page=92&loc=0 Добра! |
Да. репортажи прошли почти по всем каналам. Визг "общественности" - невообразимый. Думаю, что сталинисты не дадут станцию на поругание.
|
Ещё бы "общественности" не визжать. Они Сталина как "черти ладана бояться"!:yahoo: Я на сайте метрополитеновцев черкнул цитату Сталина о том "...что ветер истории...". Интересно, поместят, али нет.
|
Однако тенденция! Сначала телеканал "Звезда" появился, потом партия социалистов "Справедливая Россия", потом вдруг решили через столько лет восстановить памятник "Рабочий и крестьянка" на ВДНХ, теперь вот эта станция метро. Что нас ждёт в ближайшем будущем? Неужели власти готовятся к серьёзным изменениям политического курса?
|
Я думаю для них абсолютно всёравно, под каким флагом властвовать над толпой.
Хоть под демократическим, хоть под коммунистическим. Хоть под КОБовским. Любую светлую идею можно извратить до неузнаваемости, оставаясь в рамках злонравной концепции. Могут и дать толпе то, чего она хочет - иллюзию возврата к справедливости. |
по моим сведениям, уже сейчас формируется список жертвенных баранов для сдачи толпе как символ возврата к "справедливости". Ждем новых громких "хлопушек" - дел по "олигаорхату", хотя, скореее всего, "семейных" не тронут.
ДА! Станция метро со словами Сталинского гимна - это, конечно, круто! Тоже заскочу на сайт Гаева. |
|
Красиво сделали.
На нашем сайте кто нибудь в блогах бы разместил эти фотки ) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:59. |
Осознание, 2008-2016