Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Концепции развития. События и общество. Факты и мнения. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Что даёт Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/showthread.php?t=69)

Sirin 10.11.2008 03:19

Что даёт Концепция Общественной Безопасности

Что даёт Концепция Общественной Безопасности

Sirin 10.11.2008 03:22

Что было “ДО” и что должно стать “ПОСЛЕ”.

SATYẨT NẨSTI PARO DHARMAN
«НЕТ РЕЛИГИИ ВЫШЕ ИСТИНЫ»

В течение всей истории на планете Земля шла непрерывная борьба двух замыслов (концепций) жизнеустройства:
Концепцией жизни людей в ладу с Богом, с Божьим Промыслом. Это концепция добронравия, концепция Богодержавия на земле. “… да будет воля Твоя и на земле, как на небе. ( Евангелие от Матфея. 6:10). “… и пусть будет среди вас община, которая призывает к добру, приказывает одобряемое и удерживает от неодобряемого. Эти счастливы”. (Коран).

И сатанинской, античеловечной концепцией, замыслом жизни вопреки Божьему Промыслу, концепцией злонравия, эгоцентризма, когда “каждый за себя”, “человек человеку волк”, “живём один раз”, “бери от жизни всё”, “после нас хоть потоп”.

До сих пор на планете Земля торжествовала вторая концепция, внедрённая три тысячи лет назад египетскими жрецами для порабощения всех стран и народов.

Время торжества злонравия объективно подошло к своему завершению, ибо в середине прошлого столетия всё человечество перешло в качественно иное информационное состояние, в котором оно ещё ни разу не пребывало за всю известную нам историю.

И вот это качественно иное информационное состояние всего мира и человеческих отношений позволяет утверждать, что неизбежно наступит крах сатанинской концепции управления миром.

Нам выпала судьба жить в момент перехода от одной концепции управления к другой. Насколько этот переход из одного состояния в другое будет длительным и болезненным, зависит от каждого из нас.

Мера тяжести грядущих событий будет определяться мерой освоения всеми слоями общества тех знаний, которые несёт людям Концепция Общественной Безопасности.

Что содержат материалы Концепция
Общественной Безопасности?

Волхвы не боятся могучих владык
И княжеский дар им не нужен;
Правдив и свободен их вещий язык
И с волей небесною дружен.
А.С. Пушкин

- То, что вы не знали и боялись спросить;

- То, что вы спрашивали и вам не отвечали;

- То, что вы искали и не могли найти;

- То, что вы нашли и не смогли понять;

- То, что вы смотрели и не смогли увидеть;

- То начало, которому вы не нашли конца.

Но,

- Прочитав книги и аналитические записки нашего авторского коллектива;
- Прослушав наши лекции, записанные на видеокассетах и компакт-дисках;
- Увидев необычные картины нашего художника Ивана Пархоменко и раскрыв
для себя второй смысловой ряд этих картин;
- Услышав патриотические песни нашего барда Дмитрия Полторацкого;

Прочитав, увидев, услышав и осмыслив всё это,

- Вы становитесь обладателем нового, передового мировозрения;
- Вы получаете современные понятия обо всех сторонах нашей жизни и
деятельности;
- Вы получаете правильное представление о внутренней, внешней и, до сих пор
скрываемой от вас, глобальной политике.

И, таким образом,

- Вы становитесь носителем передовых идей;
- Активным соучастником в строительстве новых, справедливых отношений в нашей обновляющейся Русской Цивилизации.

Успехов вам в этом благородном деле!

А нижеприведённое мнение о самих себе, изложенное в стихотворной форме, вы оставляете тем, кто по своей воле продолжает пребывать в добровольном невежестве.
СТАДО.

Мы - стадо, миллионы нас голов,
Пасемся дружно мы и дружно блеем,
И ни о чем на свете не жалеем.
Баранье стадо - наш удел таков?

В загон нас гонят - мы спешим в загон.
На выпас гонят - мы спешим на выпас.
Быть в стаде - основной закон;
И страшно лишь одно - из стада выпасть.

Когда приходит время - нас стригут;
Зачем стригут - нам это не понятно.
Но всех стригут, куда ж податься тут,
Хоть процедура крайне неприятна.

А пастухам над нами власть дана -
Сказали, что по воле колдуна.
Так и живем, не зная тех тиранов,
Что превратили нас в баранов!

* * *

Невежество – не преступление.
Преступление – не получать новых знаний.

Sirin 10.11.2008 03:28

Выдающийся российский социолог XIX века, которого низводят до уровня писателя-юмориста,М.Е. Салтыков-Щедрин заметил:

"Мужик даже не боится внутренней политики, потому, просто что не понимает ее. Как ты его не донимай, он все-таки будет думать, что это не "внутренняя политика", а просто божеское попущение, вроде мора, голода, наводнения с тою дишь разницею, что на этот раз воплощением этого попущения является помпадур". Нужно ли, чтобы он понимал, что такое внутренняя политика? - на этот счет мнения могут быть различны; но я, со своей стороны, говорю прямо: берегитесь, господа! потому, что как только мужик поймет, что такое внутренняя политика - n-i-ni, c'est fini (кончено)".

che_zhiv 15.02.2011 10:21

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 500)
Мы - стадо, миллионы нас голов,
Пасемся дружно мы и дружно блеем,
И ни о чем на свете не жалеем.
Баранье стадо - наш удел таков?

В загон нас гонят - мы спешим в загон.
На выпас гонят - мы спешим на выпас.
Быть в стаде - основной закон;
И страшно лишь одно - из стада выпасть.

Когда приходит время - нас стригут;
Зачем стригут - нам это не понятно.
Но всех стригут, куда ж податься тут,
Хоть процедура крайне неприятна.

А пастухам над нами власть дана -
Сказали, что по воле колдуна.
Так и живем, не зная тех тиранов,
Что превратили нас в баранов!

Опять красиво поставленный вопрос рабства-свободы :wall:

Приведите критерии свободы и примеры свободы.

Как отличить стадо особого рода, имитирующих свободу от действительно свободных поступков. Есть подозрение, что многие с КОБ ознакомились, а применить практически никто не может, вот и получается стадо коб особого рода.

Конкретные примеры, не прикрываясь руслом ИНВОУ. Что я сейчас должен сделать, чтобы соприкоснуться со свободой (не быть бараном как в стихе)?

Получается антимарксизм - чётко описана цель, но нету пути. В марксизме чётко описан путь, но нет цели. Когда же дадут и цель и путь - эдакий Марксокоб (Марсоход).

Получается "каждый суслик агроном" в вопросе живой воды, что не есть хорошо.

Bucl 15.02.2011 11:28

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 499)

сцылочку поправте плз

Romgo 15.02.2011 11:38

Цитата:

Сообщение от che_zhiv (Сообщение 50447)
Опять красиво поставленный вопрос рабства-свободы :wall:

Приведите критерии свободы и примеры свободы.

Как отличить стадо особого рода, имитирующих свободу от действительно свободных поступков. Есть подозрение, что многие с КОБ ознакомились, а применить практически никто не может, вот и получается стадо коб особого рода.

Конкретные примеры, не прикрываясь руслом ИНВОУ. Что я сейчас должен сделать, чтобы соприкоснуться со свободой (не быть бараном как в стихе)?

Получается антимарксизм - чётко описана цель, но нету пути. В марксизме чётко описан путь, но нет цели. Когда же дадут и цель и путь - эдакий Марксокоб (Марсоход).

Получается "каждый суслик агроном" в вопросе живой воды, что не есть хорошо.

Кто же МОЖЕТ на этот вопрос ответить кроме тебя? :)

Все посторонние могут давать только общие рекомендации - направления движения, а в чем конкретно (в каких именно действиях)выразится ТВОЯ свобода (и будет ли это свобода) будет зависеть только от тебя.

Для конкретных рекомендаций существуют Учителя, которые ведут своего ученика. Но получить Учителя - большая редкость в нашем мире, возможно, из -за неготовности большинства людей на реальное движение по Пути (несмотря на задор, максимализм и т.п.).

Но если тебе Свыше дан Учитель, то только он может давать тебе конкретные советы, т.к. он составляет с тобой единую систему - развивая ученика, он сам продолжает совершенствоваться на более высоком уровне, чем тот когда он развивал только себя.

Для настоящего Учителя требование учить не выглядит как желание. Ученик дается Учителю как следующий еще более сложный для него вызов.

P.S.
Для тех, кто готов следовать к свободе, если замечательная суфийская притча.
К суфию подошел юноша, который заявил, что готов следовать по Пути. На что суфий ответил ему, что тот еще не готов.
- Как же так? - ответил юноша, - Дай мне задание, что бы проверить меня!
- Хорошо, ответил суфий, иди в свою деревню, одень самую грязную и рваную одежду. Собери всех людей, которые тебя знают и которые тебе дороги и пусть соседские мальчишки пинают тебя по заднице на глаза у всех.
После этого, ты - готов.

che_zhiv 15.02.2011 11:46

Цитата:

Сообщение от Romgo (Сообщение 50455)
Для конкретных рекомендаций существуют Учителя, которые ведут своего ученика

Посвящённый гуру чтоль? Пример 1 2 3
Платно или безплатно?
Как идентифицировать учителя свободе от имитаторов, критерии?

Цитата:

P.S.
Для тех, кто готов следовать к свободе, если замечательная суфийская притча.
К суфию подошел юноша, который заявил, что готов следовать по Пути. На что суфий ответил ему, что тот еще не готов.
- Как же так? - ответил юноша, - Дай мне задание, что бы проверить меня!
- Хорошо, ответил суфий, иди в свою деревню, одень самую грязную и рваную одежду. Собери всех людей, которые тебя знают и которые тебе дороги и пусть соседские мальчишки пинают тебя по заднице на глаза у всех.
После этого, ты - готов.

Я не понял смысла, поясните. Ну попинают и что такого? Или мальчик должен понять, что это ложный суфий?

Цитата:

(в каких именно действиях) выразится ТВОЯ свобода (и будет ли это свобода) будет зависеть только от тебя.

Ну так я попробовал выразить свободу, это верно?

Цитата:

если тебе Свыше дан Учитель

А если не дан? Дают только избранным? А если не дан учитель, то надо смириться, что останешься бараном? Это уже чисто рабская психология! Вот я и говорю, коб читаешь, а всё равно состоишь в рабском сообществе.

Romgo 15.02.2011 18:22

Не горячись :)

1. Я не гуру, не посвященный, никто.

2. Идентифицировать учителя должен ты, на основании тобою же выработанных критериев. Правильность критериев выявится в практике жизни.
Еще одна притча про учителя.
Монах дзен странствовал по миру свободный от всех вещей. Кроме одежды у него была только кружка для воды. Однажды, остановившись у реки попить, он увидел как собака лакала воду и он выкинул кружку.

3. Смысл истории в постскриптуме заключался в том, что несвобода заключается в тебе самом, в твоем мышлении, стереотипах и т.п. Основным фактором несвободы в человеке является собственное эго. И настоящее освобождение начинается именно с готовности отказа от него. На что и указал суфий.

4. Как ты выразил свободу - да, наверно, это свобода :).
Одно небольшое замечание.
Собственное эго человека настолько сильный и коварный враг его свободы, что может скрываться за множеством обличий. В частности, думаю ты замечал, что многие люди делают добро так, что бы это заметили другие. даже специально стараются делать этот "как можно громче". Могут заниматься чем-то эпатирующим публику, а могут упиваться своими достижениями только внутри себя. Но это тоже будет накачкой собственного эго, а, соответственно, еще большее порабощение самого себя.
Задача здесь в том, чтобы установив для себя вызов (как, например, доедание чужой еды) - остаться свободным от его результатов.

5. Я не знаю кому дается Учитель. У меня его нет. Думаю, что это дар. Но и без учителя никто не отменял твоего развития - сколько влезет.
Бахауддин Накшбанди говорил, что единственное, что может делать человек в этом мире - это держать свою комнату в чистоте. Когда ему откроют дверь и откроют ли вообще - от него не зависит.

6. По поводу рабской психологии и рабского общества.
Если ты ищешь, где же она - истинная свобода, что бы начать свое движение к ней, - откуда ты начинаешь СВОЙ путь? :)

che_zhiv 20.02.2011 09:33

Разговоры о проявлении свободы как-то чужды концептуалам. Почему? оО Стыдно признаться? :dy:

Вот один человек хоть ответил, спасибо, но не привёл свой пример реализации свободы.

Цитата:

Сообщение от Romgo (Сообщение 50497)
Одно небольшое замечание.

Спс за замечание, так же интересны ваши примеры свободы?

Шуня 20.02.2011 09:45

Скрытый текст:
Свобода - это возможность бороться :mosking:

Часовой пояс GMT +3, время: 18:08.

Осознание, 2008-2016