![]() |
Реагенты противогололёдные или…что нас ждёт зимой и весной?
Вложений: 3
Только началась зима, а зима в Москве выдалась «сиротской», прошел первый мокрый снег и растаял, а «солевые снежинки» в лужицах, на асфальте, на снегу, на земле таять не думают.
Как обещал прошлой зимой руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский новые реагенты будут менее вредны для окружающей среды, в том числе меньше будут засорять атмосферу, почву, воду, меньше воздействовать на животных и людей, а также на обувь. Видимо поэтому дворники района Новокосино так щедро посыпали мокрый снег реагентами, так как соль оказалась «невредной» . Коммунальные службы района решили нас засолить. Что же будет твориться к концу зимы, когда потекут ручьи и центнеры технической соли начнут наконец таять и испаряться под весенним солнышком? Чем мы будем дышать? Как будет чувствовать земля удобренная менее вредной солью? А ведь в прошлом году обходились в основном гранитной крошкой. Я позвонила в управу прояснить ситуацию, ибо не знать они не могут – все подходы к управе, особенно зелёный еще газон добротно усыпан «соляным снегом», дамский голос на другом конце трубки уверенно отчеканил: «Я не знаю кто посыпает, я уж точно не посыпаю». М-да , дама не сыпала. Еще несколько звонков и выяснила, что посыпкой тротуаров занимается Управляющая компания, т.е. ДЕЗ. Начало пятого,пятница, короткий день. Пришлось послать в ДЕЗ письмо по е-майл, на всякий случай приложила фотографии. А как у вас в районах и городах? |
Что-то у вас там пересолили... В Климовске соли нигде не видно - одни лужи кругом, и грязь. В Долгопрудном - тоже. Хотя помню: солили, когда гололёд был... Но солили достаточно умеренно, сейчас уже всё смыло, ничего не видно. Посмотрим, как весной трава будет расти...
|
А это геволюционэры облмались с названием - "снежная революция", - название то придумывали ещё летом, а природа плевать хотела на их замыслы, снега нет никакого :)
Вот они и создают видимость - гранты то надо отрабатывать :cool: |
Вложений: 1
ИСТОРИЯ С ПРОДОЛЖЕНИЕМ ИЛИ ЧЕМ ВСЁ ЗАКОНЧИЛОСЬ.
Повозмущавшись некоторое время, перешагивая через соляные кучки на тротуарах своего района и не дождавшись реакции от районных служб, я написала на сайт Префектуры Восточного округа г.Москвы - это было конец декабря.Честно говоря уже месяц как не видно куч соли на асфальте, да и гранитная крошка появилась, подумывала может зря я написала, сами хозслужбы района исправились И вот вчера, в почтовом ящике обнаруживаю письмо, мало того что моё обращение дошло, но и ещё передано непосредственно Начальнику управления жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства,экологии и связи округа. И вот ответ от него - инженерной службе моего района дано указание усилить контроль за соблюдением нормативов применения противогололёдных реагентов при уборке дворовых территорий района. Вот так Ещё раз убедилась надо не возмущаться окружающим безпорядком, а просто действовать самому и заставлять работать исполнительную власть и её нижестоящие структуры, включая нерадивых дворников гастрабайтеров, которым наплевать на экологию г. Москвы, им лишний раз снег и лёд убирать лень. Наверно получили по заслугам наши районные службы и дворники, которые спустя рукава выполняют свою работу. Вспомнила как они мне отвечали по телефону , и честно, получила моральное удовлетворение. Так что всё в наших руках, в головах, в словах, а не на митингах. Что касается СЛОВ, то я на своём опыте знаю точно, оно очень быстро разпространяется и через полгода (проверено и замечено мною многократно) сделав круг возвращается ко мне. Так что я очень активно использую социальные сети - Твиттер, Фейсбук и В Контакте - результаты поразительные! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:07. |
Осознание, 2008-2016