Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Концепции развития. События и общество. Факты и мнения. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Уже вторые сутки полыхает питерская свалка (http://forum.kob.su/showthread.php?t=6357)

egazoid 09.11.2011 14:41

Уже вторые сутки полыхает питерская свалка

За "фактами" мне в СМИ лезть не нужно... Я своими глазами вижу, что уже вторые сутки не стихает пожар на свалке "Волхонка". Огромные клубы дыма и свполохи были видны вчера рано утром. Сегодня дым валит теми же темпами (видел буквально 5 минут назад). Народ у нас ни очень разборчивый - выкидывают всё подряд: энергосберегающие лампочки (ртуть), батарейки (кадмий), уже не говоря о всяких мелочах, как хлорсодержащие пластики (источник диоксинов при горении).
Ветер несёт дым на восток - юго-восток - в направлении Пушкина и всей остальной необъятной.
Полагаю, экологический ущерб от этого пожара будет колосальным. Но службы по-моему ничего не делают... Всем поdick... Хотя нужно было бы уже давно задействовать авиацию!
Интересы сошлись...
1. На свалке будет меньше мусора и на неё можно будет и дальше продолжать варварски сваливать непотребное, вместо того чтобы реально заняться проблемой мусора.
2. Службам не нужно напрягаться
3. Недругам тоже хорошо - ещё потравили советский народ и испортили экологию.

Может это вообще всё умышленно сделано?

egazoid 10.11.2011 18:55

Пожар пока не потушен... Утром Пушкин завалило токсичным дымом, видимость была 50 метров. Людям порекомендовали оставаться дома и одеть марлевые повязки.
Ветер постепенно меняет направление. К вечеру обещают уже юго-западный, т.е. дым пойдёт на юго-восточные окраины Санкт-Петербурга. Если ветер станет южным, то дым пойдёт через а/п Пулково прямиком в город.оО

Collapser77 11.11.2011 14:10

Цитата:

Сообщение от egazoid (Сообщение 74263)
Может это вообще всё умышленно сделано?

Возможно, хулиганство. Или антиправительственная провокация.

Меньше мусора на свалке не будет: там не так много огня, как дыма. Горит всё это плохо. Службам как раз таки придётся поднапрячься с тушением свалки. А тушится всё это тоже с трудом. Вот так: и гореть не горит, и потушить тяжело. Тлеет и воняет. Так что недругам это - да, хорошо.

А может, и просто случайность: бомжи жгли костёр...

rama 12.11.2011 01:27

Цитата:

Сообщение от Collapser77 (Сообщение 74435)
.....
А может, и просто случайность: бомжи жгли костёр...

СЛУЧАЙНОСТЬ говорите ?

Collapser77 12.11.2011 01:45

Цитата:

Сообщение от rama (Сообщение 74505)
СЛУЧАЙНОСТЬ говорите ?

Я говорю: "Может быть, случайность: бомжи жгли костёр..." Они же не хотели пожара на свалке, которая для них и стол, и дом?

rama 12.11.2011 02:04

Цитата:

Сообщение от Collapser77 (Сообщение 74507)
Я говорю: "Может быть, случайность: бомжи жгли костёр..." Они же не хотели пожара на свалке, которая для них и стол, и дом?

А я вам о том, что бомжи это инструмент случайности - мощного, мгновенного орудия провидения.

Collapser77 12.11.2011 02:16

Цитата:

Сообщение от rama (Сообщение 74510)
А я вам о том, что бомжи это инструмент случайности - мощного, мгновенного орудия провидения.

Согласен.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:28.

Осознание, 2008-2016