![]() |
О правильном подборе формата материалов...
Друзья!
Сразу с места в карьер. Многие материалы на стр. kob.su/uchastvuy выложены в заZIPованном виде. Внутри архива, как правило, лежит папка, а файлы в папке... Претензий к самой конструкции "сумочка в кошёлке, а кошелёк в сумочке" нет. Однако, название папки и названия файлов написаны на кириллице - в линуксе (Pinguy - ещё один дериват убунты) их просто так не открыть. Сообщаю: Да, я не профи и не гуру по IT, но вполне себе состоявшийся (очень) продвинутый пользователь. Этим я упреждающе хочу предупредить о бесцельности комментов типа "так ты просто пропиши репозиторий %";*?№%%№":, установи через синаптик ?:?*%?, а потом через терминал запусти #$%^ --RRr -xMG". ДА, Я МОГУ С ЭТИМ РАЗОБРАТЬСЯ!!! Но это прикиньте какой гемор для новоявленных пользователей ПиСи перешедших из идеалистических побуждений (как и я) на ОупэнСорс!!! Конечно, можно и сказать - пусть мол учатся, и всё такое... Но и здесь сразу контраргумент - давайте делать вещи эффективно. Стоит у нас целью своим ресурсом (возможно) подучить человека как пользоваться Убунтой? НЕТ! Наша цель: 1. довести до человека информацию, снабдить его материалами 2. сделать это (п.1) наиболее эффективным способом Кириллица в названиях зазипованных файлов и папок статистически-предопределённо подтормаживает процесс. Хорошо хоть, что большинство пока на винде... или к сожалению? |
Цитата:
|
А перед открытием переименовать на аглицкий - мысль в голову не пришла?
|
К сожалению, большинство компьютерных систем изначально не были расчитаны на использование языков отличных от английского. Этим и объясняются периодически возникающие проблемы, подобные описанным автором темы.
О причинах можно рассуждать, но на сегодня это факт, и проблемы с языком то там то сям всплывают. (Последнюю записку я запаковал на Mac-е, так архив при открытии в винде показывал кракозябры. Пришлось перепаковывать. В общем, вопрос и на самом деле есть - просто многие вещи делаются "на автомате" (ну, зомби, по нашему :) ) - когда вспоминаются, я, например, стараюсь файлы даже на домашнем компьютере называть по-английски). А незнание убунтой (или её дефолтным архиватором) по умолчанию win1251 - это проблема убунты, на самом деле, и повод для оказания давления на разработчиков локализованных версий (раз уж речь идёт об "идеологической основе" вашего перехода на убунту). Скрытый текст:
|
Цитата:
|
AMX'у вообще отвечать не буду - это одна из разновидностей пустой болтовни, которую я к сожалению не предусмотрел.
Яну: Чтобы переименовать их нужно временно распаковать... Т.е. это не получается. Sirin: Спасибо за конструктивный ответ. Я бы и сам с удовольствием проделал эту операцию по переименованию всего и вся на латиницу, но для этого файлы нужно куда-то выложить (например на depostfiles.com), а это по-моему ещё больший гемор, чем руководству ресурса просто взять всё и переименовать. Ну или хотя бы делать это постепенно - начиная с самого важного. В конце концов это не весть сколько работы. Думаю, если задаться целью, можно справиться за часа 1.5-2, если конечно всё это не прийдётся по новой перевыкладывать. |
@Sirin
У вас же, по-моему, ресурс на своём серваке лежит. А значит всё можно вживую переименовывать - т.е. не нужно лезть через систему администрирования, удалять и вставлять новые файлы с изменёнными названиями. Я настойчиво предлагаю заняться этим делом в ближайшее время. Проблема совершенно реальная, но и легко разрешимая. На обсуждении "Проекта Преображения..." был ведь коммент какого-то товарища из .kz который хочет организовать местную ячейку... Представьте себе - он на своём медленном коннекте 5-8 часов качает, допустим, что-то большое, а потом ТРАХ-БАХ :wall:и оно ещё и не открывается... А в близлежащей степи компьютерщиков нет... Вот уж демотивэйшн так демотивэйшн!:aq: |
А первые ссылки отсюда http://yandex.ru/yandsearch?clid=958...B2%D0%B5&lr=56 не помогли? там внешне простое решение в 4 строчки.
|
Цитата:
|
Это я готов идти выяснять что да как... А ведь некоторые статистически предопределённо просто плюнут на эту затею и пойдут заниматься дальше каким-то другим делом.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:16. |
Осознание, 2008-2016