![]() |
"Игдея"
Собственно однажды уже предлагал подобное, но всё же повторюсь.
Почему бы не создать раздел форума для осваивающих КОБ? Дело в том что весь форум превратился даже не в "Свободную трибуну для критиков и оппонентов.", а просто в "Свободную трибуну для троллей и дятлов" в которой лишь несколько человек на этих, собственно, дятлах отрабатывают свои навыки по работе с ... эм, населением, что тоже хорошо, были бы нервы и достаточный уровень знаний по вопросу. Но хотелось бы видеть раздел где общаются люди пришедшие именно для освоения КОБ, которые искренне желают понять Концепцию, и где бы жестоко "выпиливался" весь флуд, офтоп и другие проявления беЗкультурия, графоманства, фантазёрства и т.п.. Где люди могли бы, если бы не пообщаться, то хотя бы почитать, найти ответы на интересующие вопросы. Всё ждал что откроется форум Меры, и тогда бы такая надобность отпала, но пока о нём не слышно. Предложение созрело давно, но из-за снижения интереса к этому форуму, а так же не возможности участвовать в дискуссиях (из-за времени), я о нём уже и забыл. Кроме того я на форуме уже не вижу и половины из тех кто участвовал в этом проекте по началу, и сам форум приобрёл определённый формат, в котором видимо многие либо не хотят участвовать, либо приходят, видят как оно есть, и уходят. |
Цитата:
Разделы "Вопросы КОБ" и "Обсуждение материалов" есть, но они практически пустуют. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А мне кажется что форум выработал свой ресурс. То есть - форумы на большее и не рассчитаны. Дальше - либо как на КПЕ.тм - никто слова не скажет без одобрения, которого может и 10 дней не быть, либо слово скажет любой желающий хоть чем-то себя занять.
На поддержку форума не хватает модераторов - и на существующие-то разделы, не говоря уж о возможных новых. Тут же надо понимать - агитаторам вроде Ефремова ничего не помешает лазать и в раздел для изучающих, если не будет серьезного модераторского надзора. Так что для решения насущных проблем - использование самого форума - уже не выход. Движению нужна социальная сеть, это просто уже очевидно... Ну а там логика несколько иная... Скажем вот возьмем ВКонтакт! Там каждый пользователь по сути является владельцем своей персональной страницы и своих групп - то есть ВСЕ ответственность за содержательную часть этих его "владений" лежит на нем - что позволяет не привлекать большой штат модераторов к работе. А далее просто - если пользователь пишет хренобень - так к нему никто и не ходит... А если пишет что интересное - так сам и следит за содержанием своих блоков... Вот это и есть принципиальное отличие от форума и это действительно позволило бы решить насущные проблемы движения в сфере интернета... По этому поводу много было слышно предложений об использовании уже существующих крупных соц.сетей - но это не выход... Именно из-за невозможности контролировать общую среду ресурса - и дерьма, которого в ней гораздо больше, чем чего-то действительно разумного. Так что - то что нужна своя соц.сеть - ясно уже давно... Море Друзей - можно считать "первым блином-комом" (хотя на самом деле - вторым, работа по первому блину в свое время встала и заглохла)... Сейчас занимаюсь новой версией... Но это тяжелый и долгий процесс - в ближайшее время можно не ждать... Постараюсь к новому году (в одиночку все довольно тяжело) дэнс ... |
Я бы не сказал, что форум выработал свой ресурс. Может быть, социальные сети и решат проблему с обезболиванием выдавливания инакомыслящих агитаторов. Но рано или поздно на форуме все равно наступает момент истины, и какому-либо участнику все-таки приходят адекватные содержанию КОБ доводы, которые в случае длительного противодействия ощущаются всеми наиболее ценными.
|
Конечно социальная сеть нужна, но в каком формате там будет происходить общение? Если взять "вконтакт", то это либо:
1. "стена" где такой срач, какой ни одному форуму не снился (даже на стене КПЕтм, что только не прочитаешь, про рекламу вообще молчу); 2. "персональная стена", но кто будет ходить по персональным стенам в надежде узреть нужную тему и ещё при этом надеяться на диалог, да ещё и что бы пользователь за этой стеной следил? 3. Заметки с комментариями? :wall: 4. "Обсуждения", которые по сути являются "недофорумами" с ограниченными возможностями? ИМХО, форум отличная форма общения (офф-лайн), я лучше не знаю. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хотя видимо самый удачный вариант, что бы не нагружать московское отделение, это дождаться начала работы форума Меры, если конечно он ещё есть в паланах. |
Цитата:
И отдельный контролируемый раздел(форум), для обсуждения только тематики КОБ, без отвлечение на кормление разного рода троллей. |
Цитата:
|
Цитата:
Могу даже забегая вперед сказать - авторизация у нас будет проводить как через регистрацию внутреннюю, так и через популярные соц.сети, то есть имея регистрацию скажем ВКонтакте - юзер сможет через нее авторизоваться у нас и быть практически полноценным участником с практически полноценными правами (это касается соц. сетей: ВКонтакте, FaceBook, Twitter, Мой мир (mail.ru), Мой круг (yandex.ru) - это точно, и если Однокласники в конце концов перестанут жрать гашишь, то и они тоже, и если Google Pluz перестанет курить навоз, то и он тоже). Цитата:
Цитата:
... ... ... ... ... Технология Web 2.0 предполагает создание разделов сайта, наполнение их информацией и модерацию оных - самими участниками сайта, а кроме того - общую работу над проектом на технологическом уровне, например возможность создавать собственные уникальные модули. Это снимает с администраторов часть нагрузки и ответственность, в том числе и по АК и УК РФ. Довольно весомую кстати часть. Мы можем остановиться на форуме, заявив например - а да и достаточно. Вот только - развитие не должно останавливаться. Есть такая одна (из) огромная глобальная задача - объединение всех правых сил: кобовцев, сбнтшников, городобезнаркотиков и прочих - и формирование для них единой информационной сети, в том числе и для общего оповещения... Форум для таких целей - совсем не айс!.. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:03. |
Осознание, 2008-2016