Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Конкретная работа. Предложения. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Обратная связь. Критерии эффективности нашей деятельности. (http://forum.kob.su/showthread.php?t=5731)

Пилот Пиркс 14.07.2011 20:44

Обратная связь. Критерии эффективности нашей деятельности.

Хочу поднять такую тему. Вот мы пытаемся оказать управляющее воздействие на общество. Но управление должно быть с обратной связью. Мы должны как-то определять, насколько эффективны наши методы, ведут ли они к поставленным целям. Не получается ли так, что мы действуем, а на самом деле "толчем воду в ступе"?

Например, вот мы распространяем КОБ. Но нужно как-то видеть, приводит ли это к желаемым результатам? Действительно ли количество сторонников КОБ в стране увеличивается? Вот например я вижу, что есть много людей, которые слышали о КОБ, но относятся к ней не очень хорошо. А многие начали смотреть и дальше не стали.

Кто что думает по этому поводу?

Январь 15.07.2011 00:58

Цитата:

Хочу поднять такую тему. Вот мы пытаемся оказать управляющее воздействие на общество. Но управление должно быть с обратной связью. Мы должны как-то определять, насколько эффективны наши методы, ведут ли они к поставленным целям. Не получается ли так, что мы действуем, а на самом деле "толчем воду в ступе"?
И да и нет... Вы задаете вопрос о том - как бы нам ТОЧНО определить коэфицент воздействия на систему под названием "общество"?.. Да - это конечно же любопытный и НУЖНЫЙ момент...

И нет: а зачем нам этот коэфицент??? Скажем - многие расходятся в оценке необходимого % критической массы - пусть так.. НО - суть то в том, что главное, чтобы это наш коэфицент был > 0 ... Главное - чтобы мы не работали в холостую... Мы не Ротшильды и не Рокфеллеры... Да - наш потенциал ограничен... Но - мы лучше чем Ротшильды и Рокфеллеры, по какой причине наш k всегда будет > 0, то есть - несомые нами перемены - НЕОТВРАТИМЫ!..

Оцените k > 0 так как k = 100 и k < 0 так как k = 0.01? Разница??? Да - разница есть??? НО - исход в любом случае один и тот же!.. И вопрос не в том, "чем все закончится", а в том, "КОГДА все закончится нашей победой"...

Цитата:

Например, вот мы распространяем КОБ.
Цитата:

Но нужно как-то видеть, приводит ли это к желаемым результатам?
1. Верно.
2. Для чего??? Нет, я не отрицаю стремления к эффективности, но - вопрос - надо это - для чего??? Самолюбие потешить??? Ускорить процесс, чтобы увидеть всходы на веку своем???

Давайте честно - в данный момент у нас есть определенный потенциал... Его мы ВСЕ РАВНО не перепрыгнем... Более того - и на его максимум мы кстати тоже вряд ли выйдем (в связи с тем, что среди нас есть и зомби и демоны (кстати - как раз тики я))...

И так - зная что планка потенциала = X, вы предлагаете на данном этаме задрать ее до X' (с черточкой)???

Сразу говорю - не выйдет...

За ради пиара можно попу наморщить, но в итоге - дело пустое...

...

Цитата:

Действительно ли количество сторонников КОБ в стране увеличивается?
Однозначно - да...

При чем - не хомяков, знающих о КОБ только лишь по видюшкам в сети (грубо говоря - КПЕшников), а именно сторонников...

Это вполне объективная тенденция и она по многим сводным статистикам наблюдается...

Цитата:

Кто что думает по этому поводу?
Первым делом вам надо понять - КПЕ - это не КОБ... Дальше очень многое встанет на свои места и продолжение разговора будет целесообразным...

...

Главное - сейчас не отчаиваться... Здесь 80% регистраций прошли этот период... И меня Михайло когда-то выдернул из "как бы КОБ" (КПЕ)...

И Сергей (Смагин) у нас - как бы "коммунист", ан все ж таки форум ему интересен больше, чем форум скажем - ЛДПР...

Сергей Смагин 15.07.2011 07:11

Невозможно управлять процессом, который нельзя изМЕРить. Если присутствуют только субъективные оценки "лучше-хуже", то велика вероятность впасть в иллюзию управления, а на самом деле заниматься беготней по кругу: шаг вперед, два шага назад.

Пилот Пиркс 15.07.2011 17:33

Январь, докажите, что число сторонников КОб увеличивается. По каким данным?

И, кстати, хочу сказать, что мне не нравится в движении вокруг КОБ. Я захожу что на форум КПЕ, что на этот форум, и вижу совсем мало конкретных проектов. Только проекты по распространению информации. А народ доверяет тому, кто показал себя делами. Я уже слышал такие мнения.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:58.

Осознание, 2008-2016