![]() |
Песни, которые должны знать все русские
Согласно определению Сталина:
Скрытый текст:
общность психического склада, проявляющаяся в общности культуры, есть необходимый признак нации. Одними из компонентов культуры являются песни. Помимо средства поэтического выражения каких-то сторон жизни, средства развития голоса, чувства ритма и музыкального слуха (которые являются одними из проявлений чувства меры), песни являются средством социальной магии. Недаром коллективные песнопения изпользовались во многих субкультурах, где требовалась организованная коллективная деятельность: в армии, в религиозных общинах, в колхозах, на собраниях родственников. Какие, по-вашему, песни, должны знать все представители русской цивилизации? |
ТО НЕ ВЕТЕР ВЕТКУ КЛОНИТ
Слова С. Стромилова, музыка А Варламова То не ветер ветку клонит, Не дубравушка шумит, То мое, мое сердечко стонет, Как осенний лист дрожит... Извела меня кручина, Подколодная змея! Догорай, гори, моя лучина, Догорю с тобой и я! Не житье мне здесь без милой, С кем пойду теперь к венцу? Знать, сулил мне рок — с могилой Обвенчаться молодцу. Расступись, земля сырая, Дай мне, молодцу, покой, Приюти меня, родная, В тихой келье гробовой... Мне постыла жизнь такая, Съела грусть меня, тоска, Скоро ль, скоро ль гробовая Скроет грудь мою доска! |
Какие, по-вашему, песни, должны знать все представители русской цивилизации?
А по твоему ,или ты представитель "другой" "цивилизации"*? |
Например, в космосе летает "Вояджер" и на нем есть видеодиск с записями, куда входит песня Чака Берри - Johnny B. Goode. [ame="http://www.youtube.com/watch?v=lNeEb7I3bwI"]Johnny B. Goode[/ame] Уж должны или нет знать ВСЕ представители русской цивилизации эту песню, но нашедшие "Вояджер" будут формировать представление о нашей цивилизации по этой песне. :)
|
Цитата:
Понятно, что хочется выглядеть перед инопланетянами лучше :) Но, ради объективности, туда ещё и что нибудь вроде вот этого надо было бы засунуть: Скрытый текст:
|
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=NZm1P_xS1aQ&feature=player_embedded[/ame]
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:32. |
Осознание, 2008-2016