![]() |
Удачно отбился от нехороших людей, что дальше?
Здравствуйте.
Постоянно читаю форум, но пишу редко, всё как-то вечером, перед сном урываю минутку, однако ближе к делу. Вообщем я строю дом на участке в городе Минусинске. На материнский капитал построил два сруба: баню и дом (пока без крыши). И вот в воскресенье (5 июня), работаю на участке, времени около 13.00 и слышу подъезжает машины к соседскому участку напротив, песня "долбит" Сектор Газа - 30 лет, послышались пьяные голоса. Сосед напротив тоже дом строит, даже крышу почти доделал, правда криво - приехал с друзьями, празднуют что-то. Я понял одно - это не хорошо. Почему? А дело в том, что мне поздно отпилили оплаченный мною заранее пиломатериал (вернее пришлось хлопнуть об землю того, кто деньги взял прямо на пилораме - через неделю привёз:), это был октябрь, а заказывал и оплачивал в феврале :() и он остался до весны у меня на участке. Участки наши "распилили" в поле, рядом с городом (ни света, ни воды), правда лес рядом и вид красивый с горочки, поэтому места безлюдные, многие даже не огородили. Сосед мой эти доски с подельником стал воровать и себе крышу строить, но я не дурак и по следам его определил. Он не признаётся - я в милицию - он признаётся и предлагает мировую, а доски вернуть, я согласился (надо же 2-ой шанс дать, правда у него уже было 2 условных по хулиганке и подделке документов). Затем он мне угрожал поджечь мои постройки, а меня вообще закопать прямо в присутствии следователя. Я обиделся и написал заявление в милицию, мол, непорядок - угрожают. Дело не завели, дескать действи не совершал, вруках ничего не держал. А теперь возвратимся в 5 июня. Сосед (Сергей, 1987 г.р.) был изрядно пьян. С ним было 3 друзей (один из них подельник по доскам) и 2 девушки. Увидев, что я на участке один, а никого больше в радиусе 1 км нет, начал обращаться ко мне матом со своего участка, неоднократно показывал свои гениталии и угрожал изменить мою сексуальную ориентацию в извращённой форме и много других слов. Я, ответил, чтобы он проспался и т.д. Короче, слово за слово и они оказались у меня на участке с деревянными брусками и камнями в руках (4 мужского пола и 2 женского, но женщины только смотрелидэнс). До этого я уже успел отбиться забежать от них на участок, так как сосед пришёл ко мне и позвал поговорить, начал пинать меня пьяными лоу-киками. Я предупредил его, что он пьян и если ещё раз меня пнёт, то упадёт. Как итог, пока бежала его подмога я его, увернувшись от очередного пинка свалил на землю и если драться, то у меня на участке - вот так мы оказались у меня на участке. Моим словам, что покиньте территорию моего участка, они не внемли, а потихоньку вооружались. Осознавая серьёзность угрозы, я успел достать из машины нож, думал напугаются - не напугались. Пришлось, увернувшись от левого бокового соседа, резануть его по спине, завалить и придавить коленкой к земле. Сам в крови (во вражеской;)) - жуть, но они начали в меня кидать брусками камнями, ну на стройке есть чем по кидаться. Пока сосед поднимался, а мне пришлось сменить позицию с его спины за машину, я откидывался камнями. Сосед замял багажник моей копейки (не прощу:crazy:) и ко мне направился, пришлось ему ещё в челюсть заехать кулаком правой руки, не убивать же его ножом. Сосед упал, я увернулся от пролетающего в меня предмета и бросил камень в ответ - попал в голову (камень обладал высокими баллистическими характеристиками, напоминал небольшое ядро - Бог помог, ей Богу, ну такой удачный камень), оставшиеся двое были даже трезвые и от моего рёва громогласного: "Зарежу, твари!", вместе с 2 Ж убежали к соседскому участку, следом грустный, но своим ходом выбежал жертва камня, зря он нагнулся - я бы промазал. Затем они попросили забрать тело соседа, но тело уже что - то бормотало у меня на участке. Они его забрали (трезвые которые), а сосед говорит, что достану ствол. И правда, выходит с ПМом, передёргивает и целится в меня, я за столбик своих ворот схоронился. Стрелять он не стал, что там было: пневматика или травмач, или боевой я так и не узнал... Я вызвал милицию, та ехала 25 минут, еле нашли, а сосед в машину и в лес. Я номер запомнил, ориентировку в дежурку сообщил и милиционеров, которые приехали, за ними отправил, но они их не догнали... Их поймали уже в Минусинске спустя 2 часа... Вопрос: как мне этого соседа в места не столь отдалённые отправить, какие статьи здесь уместны (разбойное нападение; причинение вреда здоровью, подельник мне бруском попал всё-таки по шее, я в ЦРБ 5 дней отлежал; угроза убийством). Просто дознаватель мне сказала, что максимум, что ему (а не им почему-то) будет - это условное. Непонятно, это рецидивист какой-тооО. У меня есть подозрения, что у него есть в милиции "друзья". И ещё, когда я в больнице лежал, я соседа видел, у него очень сломана челюсть:ah: и он говорит, что у другого "башка пробита", и что они напишут встречное заявление. Что мне грозит? Свидетелей нет. А пистолет, говорят, был травмач-"Удар", но с 30 метров "Удар" от "ПМ" я ещё отличить могу. Это меня наводит на подозрение. что они из-за ствола стали убегать от милиции, видимо боевой. И как мне сказал "неофициальный источник", эти ребята связаны с местной мафией. А я думаю, как это честный электрик (сосед), ездил на шестёрке, пересел, хоть и на старый, но всё же Лексус. Поэтому милиционеры на пятёрке их и не догнали. Просто у меня жена, пока двое детей, опасаюсь... Посоветуйте, кто чем может, поддержите соратника:). Прошу прошения за опечатки, уже поздно, пойду спать - снимаем квартиру, как и многие молодые семьи и пока БОМЖ. |
Для начала - повесить на дом с разных сторон корпуса от камер наблюдения (они недорого стоят) - камеры устанавливать необязательно (свет-то хоть подведен?), написать заявление и потребовать принятия мер (по идее должен приехать участковый и сказать соседу "ай-яй-яй", и визит запротоколировать), и доступно изложить соседу, что милиция предупреждена, видеонаблюдение круглосуточное.
Если милиция (ах, да, у вас же теперь полиция :)) не отреагирует - нужно жаловаться в прокуратуру (юристы подскажут, как). Если сосед не полный идиот - не станет лезть на рожон, зная, что в любом случае он будет первым подозреваемым. Если до этого с соседом были хоть какие-то дружеские отношения - взять ему пива, себе кваса, и попробовать нормально обговорить ситуацию. Мол, "извини, что покалечил, но ты бы себя видел пьяным..." А вообще такое соседство, конечно, не даст расслабиться. Он, конечно, найдёт своё "возмездие" в лице такого же пьяного "друга" (или, что менее вероятно, попробует изправиться), но когда ещё это случится... |
В прокуратуру заяву кинь-напиши что детей у тебя двое а эти отморозки угрожали оружием в общем все опиши как здесь-и ментов упомяни-что ничего не делали-разрешение на оружие и его наличие пробьют тем более эта отморозь пьяная была-убил бы ты кого если с тебя бы и спросу не было-вообщем пусть прокуратура занимается дело хуевое-не поможет областная в городскую или районную-если сам ствол не имеешь ,лучше заведи-не пьешь ведь дадут без проблем-и ментам прокурорские жопы взгреют по самое не хочу-я бы так поступил!
Вот джохар про камеры написал-есть такая тема как авторегистраторы-работают автономно-купи на всякий случай недорогие! |
Спасибо за советы. Звонил участковому, он узнал, что на них дело завели по угрозе убийством. Что дальше будет посмотрим. А сруб и баню я застрахую.:)
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:25. |
Осознание, 2008-2016