![]() |
Геральдика
Город Кушва, Свердловская область.
Герб: http://upload.wikimedia.org/wikipedi..._oblast%29.png Где-то ещё я видел такие гербы у небольших городов. Интересно с чем связана такая символика. |
У этого символа кроме оккультной подоплеки есть и вполне мирная формулировка... Официально это символ "знания" и "достоинства" от чего его и использовали бездумно где не попадя... Вопрос в том - где его использовали бездумно, а где со вполне конкретным умыслом?..
|
Цитата:
Потом я повзрослел и мои представления о технологии изменились. Хотя сама технология осталась прежней. |
Вложений: 2
Цитата:
Скрытый текст:
Циркуль - это знания, Глаз Гора в треугольнике - это зрение, головной убор фараона - это шоб красиво. А чаша с кровью на фоне силуэта в плаще - это типа производство железной руды (которая, в отличие от меди, при плавлении ну нифига не красная)... |
Цитата:
Я лишь о том, что есть люди - которые воспринимают этот символ "так", а есть те, которые воспринимают "так"... Вопрос в том - кто воспринимает правильно... А дальше просто... Каждый в меру знания ... не знания ... ... То есть - на гербе города символ мог бы быть использован совершенно "без задней мысли"... ... ... ... То есть - в заголовке темы Миха задает вопрос: Цитата:
Да - может и с умыслом... И - Да - может и без умысла... ... Каждый - в меру!.. И всего то... |
Взято отсюда - http://ru.wikipedia.org/wiki/Зубков,_Виктор_Алексеевич
|
Чаша в качестве сосуда для жертвоприношения символизирует жертвенник или гроб, но также и мир в целом. Чаша христианского причастия имеет округлую форму (иногда это сосуд с куполообразной крышкой), что связывает ее с символикой круга и привносит космические коннотации в этот образ.
В то же время чаша предстает как доля, судьба человека (каковое представление передано выражением «Да минует меня чаша сия»). В митраизме является символом стихии воды, в суфизме связывается с образом вина. Как сосуд чаша является женским символом и ассоциируется с утробой Матери-Богини. Чаша обладает магическим значением во многих культурах на протяжении всей истории человечества. Согласно преданиям древней Ирландии, в магических чашах на пирах никогда не кончалась пища. Древние кельты ассоциировали чаши (котлы) с плодородием и изобилием, а также с воскресением мертвых. Таинственная чаша Грааля в определенной степени сближается с таким образом кельтской мифологии, как магический котел, символ изобилия, поскольку Грааль наделялся способностью насыщать своих избранников. |
|
|
Цитата:
Самое интересное - Тернополь... Кошерный герб :) ... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:46. |
Осознание, 2008-2016