![]() |
Среда обитания - Новогодние фуршеты (Автор: vitek_gans) на truetorrents.ru
Добавлен: 2011-03-24 23:07:37 Категория: Взгляд на мир Размер: 1.49 GB Статус: 0 раздающий(их) и нет качающих Скорость: нет траффика Описание: Год выпуска: 2010
Страна: Россия Жанр: Документальный фильм Продолжительность: 47:57 Продюсеры: Андрей Сычев, Олег Вольнов Режиссер: Сергей Курзанов Автор сценария: Зарема Джаубаева Описание: Вы хотите весело провести предновогоднюю вечеринку? Чтобы можно было вкусно поесть и выпить? Нет ничего проще, но расслабляться не стоит – под шум и гам веселой компании в ваш счет могут запросто включить то, что вы не ели и не пили. Цена. Это первое, на что мы смотрим, выбирая ресторан для свидания или кафе для банкета. Цены блюд честно указаны в меню. Владельцы ресторанов нас не обманывают. Если дорого – вполне можно найти заведение по карману. Проблема в другом. И в дорогом, и в дешевом ресторане вы часто платите за напитки, которые не пили или за десерты, которых не ели. Нас обманывает обслуживающий персонал. Официанты, кассиры, менеджеры. Основная часть их дохода – чаевые…и не только. По признанию официантов, чаевые, как лотерея: если повезет, выиграешь. Поэтому приходится перестраховываться. Например, немного "ошибиться" при выписке счета. Чтобы выяснить, кого чаще всего могут обсчитать, мы провели эксперимент. Выбрали ресторан, в котором частенько обсчитывают клиентов. Сначала в ресторан отправилась молодая влюбленная пара. Они сильно увлечены друг другом и почти не обращают внимания на персонал. Потом в тот же ресторан пришли два хорошо одетых молодых человека. На третий день в тот же ресторан пришла компания слегка подвыпивших мужчин и женщин. Они уже где-то начали отмечать день рождения, и здесь продолжают. Все герои заказывали одно и то же количество еды. Мы посмотрим, кому выставят самый большой счет. Ужин в ресторане у Анны и Алексея закончился в отделении милиции. Когда официант принес счет, в нем оказалась лишняя бутылка вина и два десерта. Алексей настаивал на том, что они этого не пили и не ели. Менеджер требовал заплатить. Мы помогли Анне и Алексею разобраться с рестораном. И рассказали, как действовать в такой ситуации. Безналичный расчет. Казалось бы, тут взятки гладки. Но даже с кредитной карточки могут снять чаевые. И не только чаевые. Солист рок-группы Metallica после ужина в одном из московских кафе протянул официанту карточку. Но с кредитки сняли не 11, а 19 тысяч рублей. Наверное, официанты решили, что звезды не замечают таких мелочей. Экзотическая кухня. В поисках новых вкусов клиенты не жалеют денег. Всем хочется хоть раз в жизни отведать жареную каракатицу, суп из акулы, лягушачьи лапки в кляре. Аннета Орлова пришла в итальянский ресторан за новыми ощущениями. И получила их сполна. Повар итальянец приготовил ей суперблюдо из протухшего лобстера. На самом деле, экзотические и дорогие блюда, которые мало кто заказывает, часто бывают испорченными. Мы думаем, что в дорогом ресторане все готовят на кухне из свежих продуктов. Это не всегда так. Нам удалось узнать, что некоторые рестораны покупают готовые полуфабрикаты. Причем, и дорогой, и дешевый ресторан может покупать еду в одном и том же месте. Официанты едят салаты по дороге к вашему столику и отпивают вино из вашего бокала... Мы проверим, что из этого мифы, а что – правда. Как правильно заказывать банкет и не платить за него лишние деньги, куда пойти на бизнес-ланч и какие суши лучше покупать. Рассказывают ресторанные критики, бывшие официанты, владельцы ресторанов и эксперты. Качество: SATRip (без сжатия) Формат: MPEG-PS Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: MPEG1 L2 Видео: MPEG2 Video 720x576 (4:3) 25.00fps ~4.2mbps Аудио: MPEG Audio 48000Hz stereo 192kbps Дальше... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:34. |
Осознание, 2008-2016