![]() |
Обсудить материал "Видеоинформ с33 "Проблемы образования"" с сайта kob.su
Материал предоставлен сайтом KOB.SU
http://forum.kob.su/sites/kob.su/fil...0627112635.jpg Видеоинформ с33 "Проблемы образования"читать далее |
Единственное замечание по поводу этого и некоторых других семинаров, это посторонние разговоры за кадром (отвлекает). Всё-таки эти видеосъёмки потом много людей будут смотреть.
|
Это "живая" запись, подобные издержки неизбежны.
|
В 33 "ВИ" второй человек который вышел докладывать (как я начинаю догадываться после Sirin) выдал на мой взгляд полнейшую демогогию...
Я постараюсь привести близко к тексту, но не обещаю что получится, у меня плохо получается объяснять... И так - вот приблизительно его слова: ... "Они" собрались составить кодекс молодежи и вот что у них получилось: люби (каго люби, что люби), трудись (на кого трудись, для чего трудись), будь достоин (чего достоин да и что такое достоинство)... Для меня честь - это мораль, а мораль это Бог... ... И так - некто предложил вариант кодекса где написано "будь достойным", докладчик объявил это идиотизмом и вывел формулу: достоинство - мораль - бог... Ок, я согласен - и то и другое - полнейшая демагогия, первое понятно почему, второе завуалировано... Вот что я могу сказать докладчику: если вы не способны "буквально" понять смысл слова "достоинство" - будте добры пояснить свое понимание слова "Бог" ибо достоинство вы связали с богом не дав определение последнему... И так - каким может быть определение слова Бог в данной ситуации??? 1. Эгрегориальным??? Засмеют... 2. Не Эгрегориальным??? Объявят сектой и на этот раз небезосновательно... Мое виденье того, как следовало бы развить вопрос: 1. Следует создать набор моральных принципов, в качестве фундамента использовав 12 заповедей нагорной проповеди И.Христа. 2. Их (12 заповедей) дополнить или сократить в рамках К.О.Б. при это дать как авторский текст, так и прямое толкование современным языком. 3. Кратко пояснить последствия влекомые невыполнением получившихся у нас постулатов. 4. Составить свод (кодекс) в соответствии с определенными постулатами морали. К примерам... Например в основе есть 12 заповедей, берем из них одну: "Не убей"... Доводим ее до вида: ... 1. ... 2. ... N. ... 7. Не Убей. ... 7.1. Не убей без причины ни друга ни врага. ... 7.2. Не изнасилуй плоть. ... 7.3. Не причиняй боль. ... 7.4. Помогай слабому. ... 7.5. Защищай родину, родных и близких. Ну и так далее. Смысл вы поняли... У докладчика на мой взгляд получилось попусту оплевать то что сделано другими и ничего вразумительного не предложить взамен... |
О! У меня вес репутации больше чем у Сирин...
Фсё!!! Я возгордился, расправил крылья и полетел к солнцу... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:11. |
Осознание, 2008-2016