![]() |
Концептуальн� �е магазины - запись в Дневниках
Цитата:
Сообщение от che_zhiv http://kob.su/forum/images/futurevis...s/viewpost.gif Социализм в бизнесе никто не запрещал!!! Используя концептуальный подход к ведению бизнеса можно захватить практически любой рынок в любой стране, где есть реальная конкуренция. В сырьевой отрасли конкуренции нет, поэтому там этот метод не пройдёт. Рассмотрим пример социального бизнеса маленького продуктового магазина в любой точке РФ или Планеты. Нужно всего лишь выставить размер чистой прибыли в размере 1%! При этом все расходы постоянные и переменные (зарплата, аренда, налоги, транспорт, и т.п.) будут заложены в торговую наценку для их покрытия. Другими словами торговая наценка на товар рассчитывается таким образом, чтобы компенсировать абсолютно все расходы магазина, включая зарплату директора-организатора магазина плюс 1% чистой прибыли. Почему 1%, он нужен на пополнение оборотных средств, которые будет съедать инфляция. При инфляционном росте более 12% в год, размер чистой прибыли нужно чуть-чуть поднять. Хлеб для пущей наглядности и приверженности покупателей следует продавать по закупочной оптовой цене, т.е. торговую наценку для хлеба сделать нулевой. А может и ещё на один или два продукта первой необходимости. Что в результате таких социальных настроек получаем :). Новость о дешёвом хлебе и низких ценах на остальные продукты моментально расходится по близлежащим дворам и все бабули стабильно отовариваются у нас. В результате магазин получает хороший оборот, очереди. Чем больше покупателей, тем ниже будет стоимость продуктов, ведь стоимость аренды не увеличивается, а лишь размазывается тонким слоем по всем продуктам. Хороший оборот даёт возможность получать лучшие оптовые цены в своём рынке. Появляются рабочие места, которые контролируют концептуалы, директор имеет свою зарплату в соответствии со своей мерой понимания. Закупаем в первую очередь у местных производителей, особенно касается бытовой химии. Преимущества списком: - рабочие места, контроль этноса - концептуальное обучение персонала! - место для публикации концептуальных новостей, да просто поставить ТВ с концептуальными лекциями! Бабули будут вникать, пока будут стоять в очереди! - лоток с листовками - контроль закупки, отсекаем международные ТНК - не продаём алкоголь и табак - любая масштабируемость бизнеса, успех одного магазина логично ведёт к созданию сети таких социально-концептуальных магазинов - социальный эффект - магазины-конкуренты, продающие спиртовые наркотики медленно, но верно сворачивают свои бизнесы Пока бабушки стоят в очереди они читают концептуальные плакаты и обсуждают их, в итоге концептуальные новости расходятся моментально по району. Нюанс: на зарплате персонала особо сэкономить не получится, а вот все остальные расходы придётся жёстко оптимизировать (по началу директору рекомендуется поработать и грузчиком и главбухом и продавцом в одном лице) пока не пойдёт стабильный поток посетителей, антураж магазина в нашем случае не нужен. Справочно: сегодня средняя торговая наценка на товар составляет 100%. Чистая прибыль продуктового магазина где-то 8% в месяц. Сокращая чистую прибыль до 1%, оптимизация торговых расходов (5% всегда можно выжать, если задаться целью), а самое главное высокая проходимость магазина, позволяют нам создать магазин, где продукты будут продаваться на 20% ниже общепринятых. Схема опробована мной лично пару лет назад в торговле (не продуктами), задача захвата рынка выполняется чётко. Схема актуальна для большого количества рынков. Читать дневник дальше... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:04. |
Осознание, 2008-2016