![]() |
Где и как активно отдохнуть? :)
Может, кто из "местных" подскажет - хотим с друзьями вырваться куда-нибудь на природу на недельку-две до нового года. Ищем альтернативу Карпатам (лыжному "отдыху" в принципе). Сайтов много, но звонить им всем и выяснять информацию (из Украины) дорого, а писать - долго. Может, кто-нибудь сталкивался с компаниями организующими отдых/экскурсии/туры в каких-нибудь диких местах? Россия, Беларусь, Украина - не важно. Хочется куда-нибудь или сплавиться, или в лес уйти на неделю. Или вообще какие-нибудь красивые природные достопримечательности посмотреть...
|
Цитата:
Цитата:
Воооот что я посоветую - езжайте в Карелию в поселок "Рыбачий" - там любой браконьер за денюжку забросит вас на какой-нибудь остров в Белом море... А если захотите - на Соловки... Так вот - там на острове посмотрите на китов на воле, побегаете за котиками и нерпами и т.д. (я не догнал). Но так как с мореходным сезоном можно уже и не успеть - я б на Сандал поехал - там из бани можно прям к бобрам (или это были выдры?) нырнуть... Пляс там можно съездить на островок - посмотреть старый храм деревянный - а дорога (по воде) до этого острова - это что-то невероятное вообще - вся дорога между островков! А еще там можно форель половить, или взять лодку, переплыть Сандал и дернуть в лес (надо заметить - в Карелии у водоемов просто невероятные берега - на Белом море каменные (монолитные) пляжи, а на Сандале берега так изгибаются и столько островов, что ну ва ще)!!! |
Здрасьте. Дожили. Не, план Далеса и т.п. дали результаты даже больше, чем ожидалось. Джохар, не в обиду, но… За каким хером, ещё раз извиняюсь, платить бабло фирмачам-посредникам, когда для дикого туризма к твоим услугам весь СССР?! Посмотрел по карте, купил билет, сел да поехал. Тем более, щас есть интернет, это тогда в библиотеку ходили да бывалых расспрашивали. Я понимаю, шла бы речь о курорте. Или сплав нужен такой, чтобы за углом ждала горячая ванна?! Современные туристы что — не способны самостоятельно даже в лес выехать, нужны услуги турфирм?! Блин, в СССР практически ВСЯ СТРАНА туризмом увлекалась — расспросите родителей, знакомых, родственников — хоть раз в жизни, в студентах или в школе, каждый практически в поход ходил. За 20 лет дожили до таких вот вопросов. Приехали.
И зачем ему Карелия, если он на Украине и есть всего неделя? Только время и силы на дорогу зря тратить, и деньги лишние. Прекрасные места есть везде, в том числе рядом с домом. Исключение разве что перенаселённая Московская область. |
Семен Семеныч!!! Времечко сейчас дикое, а далеко не везде любят приезжих, могут и по кумполу настучать, держа в образе любимого всенародноизбранного..... Еще в более менее спокойные времена, помню, видел пару велотуристов из Германии, которые хотели посмотреть места от Клайпеды и дальше. Поймали их за городом, что интересно, сами "лабусы", понятное дело били, в общем поехали бедолаги домой на на пароме без горных велосипедов, экипировки. В одном сомнений нет- впечатлений получили море от братской республики и от зверинного лика зарождающейся демократии... Тут надо подумать...
|
Цитата:
|
А от экцессов фирма не спасёт. Мозги надо иметь непосредственно самим. А раньше тоже было бычьё деревенское и всякие бичи, зеки-химики. А люди ездят, хоть и не те времена. В том числе в такие места как Абхазия.
|
Ого, спасибо за быструю реакцию :)
"Фирму" или какие-то "условия" (а-ля душ и прочий комфорт) не ищу. Дядя Вася - согласен полностью, переплачивать кому-то не хочу. Просто, едучи "на фонарь" (даже зная примерно место) рискую потратить кучу времени на поиски именно "нужного" места (можно не дойти какой-нибудь километр и провести время в "неплохом месте", не дойдя до цели). Поэтому и спрашиваю совета - может, кто знает место или "проводника". На Украине тоже мест интересных хватает, согласен, но, во-первых, в ближайших окрестностях я был уже везде, а во-вторых, хочется именно в "дикие" места, а у нас таких уже не осталось. Январь, спасибо за ссылку, очень заинтересовало. По снегу туда имеет смысл ехать? И возможно ли туда добраться машиной? |
Цитата:
А вот ехать зимой... Я даже не знаю... Меня Карелия так впечатлила осенью, что я туда теперь только осенью или весной хочу... Зимой там не будет главных достопримечательностей края - водоемов... Это я серьезно - там водоемы какие-то просто сверх необычные, от них веет каким-то медвежьим спокойствием... А зимой то - что зимой... Если только под Рыбачеостровск - там хоть море, а не озера (да и то замерзнет). Но там еще снимали фильм "Остров" - один из фильмов снятых в РФ рядом с которым не позорно стоять фильмам снятым в СССР... ... А вот - если зимой - то в Карелию можно двинуть в парк-заповедник Паанаярве... Там и домик снять не дорого (что меня невероятно удивило)... Там горы (в Карелии горы очень свообразные), лес, животные дикие - живи среди них, знай следи чтоб не сожрали... Но вот наверное и там водоемы зимой замерзают... За то там можно разыскать петроглифы... Хотя на Белом море можно разыскать лабиринты как у вас (у нас) в Триполье, дольмены и прочие мегалиты вплоть до каменоломен и пирамид... В прошлом году вроде кобовцы из МО в Карелию на НГ ездили и вроде бы Сирин ездил - может что расскажет... ... (Я даже больше скажу - был и в Карелии и на Селигере - может показаться что системы водоемов чем-то схожи, но это все не так - Селигер по сравнению с Карелией - детский лепет (роме того он засран путинсими орлами, а в Карелии вода такая, что прям из плав.средства хочется ее пить - я постоянно пил когда Сандал переплывал (3 раза) - главное плавали по лесу погулять и каждый раз как на зло возвращались с мешком грибов - грибов и ягод (брустники и черники) там много до омерзения, даже не каменных берегах (представь огромная мегалитическая плита лежит - постепенно уходя в море, а на ней котики греются) растет))... Щас!!! Скрытый текст:
|
На Белом море неплохо, но не далеко ли ехать? От г.Кандалакша есть дорога до Порьей губы, а залив западнее дороги. Это с восточной стороны залива, на противоположной от Кандалакшского заповедника (в нём я тоже был, но туда туристам нельзя). Вдоль залива и вообще везде в тайге там мощные тропы — местные постоянно в тайге или на море ходят, и рыбаки, и охотники. С одной стороны — дикие места, за нами раз медведь ходил сзади, всё любопытствовал, кто такие. Идём идём в лесу, потом минут через 15 обратно — уже хоп! — следы :) С другой — относительно нетрудно и безопасно даже новичкам, потому что за пару-другую часов отовсюду можно выйти либо к морю (где рыбаки вдоль берега каждые 2-4 км и моторки по морю постоянно, либо к дороге, по которой грузовики и пр. Да и к жилью не так далеко. Но я был в августе.
|
Ага, до Белого моря далеко!..
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:02. |
Осознание, 2008-2016