![]() |
Пользователи мобил должны копирастам
Цитата:
|
В продолжение темы
Интересное "кино" - сбором и разпределением "авторских отчислений" будет заниматься одна из частных шарашкиных контор. Очередной виток "кризиса" - перекачка денег из реального сектора в виртуальный "рынок авторских прав" (как они их оценивают вообще? какие-то экономические обоснования есть, кроме "мне так хочется"?) "Великому комбинатору", наверное, такое и не снилось - народ сам будет платить за то говно, которым его же и оболванивают (готов спорить с кем угодно, что коммерциализация искусства ВСЕГДА влечёт за собой падение качества). Для себя недавно понял одну простую вещь. Искусство в принципе не продаётся. Оно может лишь покупаться. Настоящее искусство делается для души, и, к сожалению, спрос на произведения, созданные для себя, порождает невероятное количество предложения ширпотреба от психов/желающих заработать. Искусство - это продукт сотрудничества Человека с Богом, золото же - лишь материя. Одно вытесняет другое, эти вещи не могут сосуществовать. Попытки "продать себя" похожи на предложения заняться сексом за деньги. И, что ещё интереснее (поправьте меня, если я ошибаюсь) - "покупка" искусства - это тот же самый паразитизм, покупка "продажной любви", или покупка готового продукта, не произведённого тобой. Каждый человек потенциально способен творить, и у меня сложилось мнение, что каждый Человек должен платить за произведения искусства своим творчеством, а не деньгами. Не обязательно шедеврами мирового значения - элементарная попытка съиграть понравившееся произведение представляет его в совершенно ином свете для тебя же самого (говорю так, потому что начал учиться играть на пианино (раньше играл только на гитаре), и, играя понравившиеся классические произведения, буквально чувствую себя на месте композитора, чуть ли не его мысли). Подобные действия позволяют тебе действительно приобщиться к искусству, в отличие от простого прослушивания (не говоря уж о дрыганьях на дискотеках). Композитор, сочиняя своё творение, идёт своим путём, общается с богом на своём языке и уровне, и попытка встать на его место влечёт за собой схождение со своего собственного пути - т.е. ты не становишься ближе к своему предназначению в жизни, т.к. идёшь чужой дорогой. Это не означает, однако, что нужно перестать слушать вообще кого-либо, кроме самого себя - чужой опыть может быть прекрасно дополнен/доработан/переработан тобой по-своему, что будет только на пользу как тебе, так и остальным (в итоге получится коллективное творчество, коллективный эгрегор). Поп-культура - учит, что "спой классную песню" (в реальности - дай себя раскрутить продюсеру), и заработаешь миллионы денежек. Это провоцирует попытки миллионов бездарностей сочинить что-нибудь ради денег (хотя, не ставь они себе такой цели - результат мог бы быть совсем иным, см. пояснение выше). Мало того, что они плюют на путь собственного развития, мало того, что они подпитывают эгрегор "поп-культуры", они ещё и в экономическом плане делают много плохого. Думаю, именно для этого и лоббируется "взимание авторских прав" со всех и вся. |
Вот, приняли уже.
Теперь ещё сколько-то миллиардов долларов будут связаны в "виртуальной" экономике вместо того, чтобы приносить пользу в реальном секторе. |
Раньше я часто качал фильмы, музыку и пр. с торрентов, отвечая перед своей совестью и любителями посчитать деньги копирастов таким образом:
Если я купил телевизор, а он будет плохо показывать, я его верну. Если я купил ботинки, а они мне жмут, я их верну. Если я купил какое-то говно в красивой обложке, мне никто не вернёт мои деньги. Т.е. продать кусок пластика с навозом внутри под видом, например, телевизора - в принципе нельзя. А продать несусветную чушь под видом искусства - запросто: автор так видит, вы ничего не понимаете. Помимо этого, есть ещё десятки способов испортить продукт так, чтобы я пожалел потраченных денег (или даже бесплатного трафика): - Заявлено HD, а внутри - обычное ТВ-разрешение, растянутое до 1080p - Контент влезает на CD, но продают на DVD, заполнив остальное место рекламой или заshitой от копирования. - Качество оригинала запороли наши локализаторы, заблокировав некоторые функции, уменьшив кол-во каналов звучания, вырезав интересные материалы и т.д. В итоге лишь малая часть скачанного побуждает во мне желание поблагодарить создателей материально, и я обязательно это буду делать по мере возможностей. Сейчас всё стало гораздо проще: - Покупая вещь, от которой останется мусор, я знаю, что его потом уберут коммунальщики, которым я плачу деньги в виде налогов. - Покупая флешку или болванку для записей фотографий своей собаки я знаю, что жадные копирасты уже получили мои деньги за то, что я на эти носители могу записать скачанный контент их производства. Чем я теперь с чистой совестью и могу заняться*, чего и всем желаю. Заплатил - скачал, какие могут быть теперь вопросы к "недобросовестным пользователям"? * Конечно же, если скачанный материал оказался высокого качества и понравился, можно после этого купить оригинальный диск или перечислить деньги создателям напрямую. Тем более что вряд ли они получат какие-то деньги от наших полузащитников :tora: за купленную мной флешку. |
Логично предположить, что теперь "пиратство" как класс просто изчезнет из уголовного кодекса - за всё ведь уже заплачено, и можно смело выкладывать в сеть любую информацию, не боясь ущемить чьи-нибудь "авторские" права. :ag:
|
Гацкие гады. Таки одобрили (кто бы сомневался).
|
Такими темпами они могут и налог для провайдеров придумать: ведь провайдеры поддерживают каналы, по которым злостные неплательщики непременно качают их шедевры!
|
Михалкову поручили собирать деньги за ввезенные в Россию диски
Росохранкультура разрешила Российскому союзу правообладателей (РСП), учрежденному режиссером Никитой Михалковым, собирать и распределять между авторами деньги, полученные от импортеров носителей информации и электронной техники. Об этом говорится в официальных материалах ведомства.Ранее сообщалось, что общий размер собираемых средств, по предварительным оценкам, может составить около ста миллионов долларов ежегодно.
В середине октября в российских СМИ появилась информация, что авторские сборы с импортеров и производителей техники и чистых дисков составят 1 процент от стоимости продукции. Взиматься средства будут раз в квартал. Единственным конкурентом РСП было Российское общество по смежным правам (РОСП). В РОСП заявляли, что в случае если правом на распределение средств от тех, кто ввозит в Россию технику, наделят фонд Михалкова, это решение в РОСП будут обжаловать. .... Предлагаю простой, но эффективный метод борьбы с этим законом – байкотировать до отмены этого закона концерты, выступлени, кинопоказы и прочее, и полностью отказаться от покупок любой лицензионной продукции, а также на некоторе время воздержаться от покупки любой аудио-видео аппаратуры, попавшей под этот закон. Источник: http://jowel.ru/ Видимо кремлядь поняла всю убогость нашей "попкультуры", а содержать их всех дорого, вот и создала им закон, чтобы помочь с самоокупаемостью. Теперь эти твари не просто будут навязывать нам эту "культуру", но и делать это за наш же счет... :aq: И еще одна мысль (из области перехвата управления), теперь создавая информационные продукты КОБ - автоматически будет происходить спонсирование врагов, безвозмездное... |
Цитата:
За всё уже уплачено Михалкову. А прочие копирасты пусть требуют свою маленькую толику с него. |
Цитата:
PS. А как на форуме "говорить спасибо" на то сообщение которое понравилось? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:23. |
Осознание, 2008-2016