Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме". (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=8)
-   -   КПЕ продолжает радовать! (http://forum.kob.su/showthread.php?t=3076)

Январь 28.09.2010 16:12

КПЕ продолжает радовать!

Читаю захватывающую статью на КПЕ (как всегда приполненную в некотором степени бредом) и натыкаюсь на фрагмент, ну который никак нельзя пропустить:

Цитата:

В «Повести временных лет», памятнике начала 12-го века, о крещении Новгорода сведений нет. Следовательно, новгородцы и жители окрестных сёл писали за 100 лет до крещения этого города, и досталась письменность новгородцам отнюдь не от христиан. Письменность на Руси существовала задолго до христианского нашествия. Доля нецерковных текстов в самом начале 11-го века составляет 95 процентов всех найденных грамот.
Одна беда - Софийский собор в В.Новгороде был основан в первой половине 11 века (1045 г.) - аккурат в период к которому и относится большинство берестяных грамот... При этом очевидно, что поколение народится за 5 лет новое не может, а потому нет ничего удивительного в том, что в грамотах сохранены старые славянские имена...

Кроме того - известно что и Киев и Новгород крестил Владимир с воеводой своим - Добрыней... Годы жизни его ~960-1015...

...

О летописном бреде КПЕ.

Уж не знаю кто сочиняет статьи для КПЕ, но:

Цитата:

В «Повести временных лет», памятнике начала 12-го века, о крещении Новгорода сведений нет.
Это так... Но дело в том, что САМЫЕ РАННИЕ сведения о крещении Новгорода находятся в "Новгородской первой летописи младшего извода" (Н1Лм). Рассказ о крещении Новгорода находится в той части летописи, которая "заимствована" (скопирована) из летописи "Киевского начального свода" (XI век)...

Вот выдержка из (Н1Лм):

Цитата:

в лето 6497. Крестися Володимиръ и вся земля Руская; и поставиша в Киеве митрополита, а Новуграду архиепископа, а по иным градомъ епископы и попы и диаконы;

и бысть радость всюду. И прииде къ Новуграду архиепископъ Аким Корсунянинъ, и требища разруши, и Перуна посече, и повеле влещи его в Волхово; и поверзъше уже, влечаху его по калу, биюще жезлеемъ; и заповеда никому же нигде же не прияти. И иде пидьблянин рано на реку, хотя горънци вес ти в город;

сице Перунъ приплы къ берви, и отрину и шистомъ: “ты, рече, Перунище, досыти пилъ и ялъ, а ныне поплови прочь”;

и плы со света окошьно;

Из отрывка следуют 2 важные вещи:

1. Новгород крестился при Владимире (как - сейчас не столь важно)...
2. Ну - особо упертые могут и год рассчитать (от 6497)...

И так - летопись явно указывает на самый поздний срок крещения Новгорода, как на начало XI века, при чем с учетом того, что Владимир приставился к 1015 году - Новгород крестился в 1015 или ранее...

При этом самая ранняя берестяная грамота найденная в Новгороде датирована 1020 годом!!! То есть - раньше крещения грамот нет...

КПЕ заливает по средствам статейки опять, опять и опять...

Такие дела!..

P.S. 6497 г. - 5509 г. ~= 988 год (что и не удивительно - аккурат с крещением Киева (Руси))...

P.S.2 5509 г. - первый год по рождеству...

P.S.3:

Цитата:

Сообщение от КПЕ
Тем не менее, для академических фальсификаторов истории долгое время являлась основополагающей версия о том, что русский народ обучался грамоте у пришлых священников. У чужеродцев!

Во рвении до желания доказать, что я я я, такой же крутой как и все - можно шею свернуть.

Дорого не признание, а истина. Сменить одних сказочников другими - смысла нет...

P.S.4:

Цитата:

Сообщение от КПЕ
Но не шуточный, а реальный вывод из данных, приведённых Б.А. Рыбаковым, следует такой, что церковь никогда не являлась на Руси местом, из которого проистекало знание и просвещение.

Ага... А еще Рыбаков считал что "Верблюд" - это русское двусложное слово от веле + блюж (много ходящий)...

P.S.5:

Цитата:

Сообщение от КПЕ
Для начала напомним, что первая в мире одежда была создана более 40-ка тысяч лет назад именно на Руси, в Костёнках. А, например, на стоянке Сунгирь во Владимире уже 30 тысяч лет назад люди носили кожаную куртку из замши, отделанную мехом, шапку-ушанку, кожаные штаны, кожаные сапоги. Всё было украшено различными предметами и несколькими рядами бус Умение делать одежду на Руси, естественно, сохранилось и развилось до высокого уровня. И одним из важных материалов одежды для древних Русов стал шёлк.

Археологические находки шёлка на территории Древней Руси 9 - 12-го века обнаружены более чем в двухстах пунктах. Максимальная концентрация находок - Московская, Владимирская, Ивановская и Ярославская области. Как раз в тех, в которых в это время наблюдался подъём населения. Но эти территории не входили в Киевскую Русь, на территории которой, напротив, находки шёлковых тканей весьма малочисленны. По мере удаления от Москвы - Владимира - Ярославля плотность находок шёлка вообще стремительно падает, и уже в европейской части они единичны.

А в пирамиде Хеопса найден янтарь из прибалтики... Вывод (КПЕ) очевиден - в Египте были выходы янтаря (из прибалтики)!!!

Торговля не в счет!..

P.S.6:

Цитата:

Сообщение от КПЕ
Всем интересующимся историей Руси в дохристианские времена рекомендуем обратиться к книгам изследователя, доктора философских наук, профессора ЧудиноваВ.А., к «Велесовой книге» в переводе МаксименкоГ.З.

:) ??? В переводе на какой язык???

Djohar 28.09.2010 17:26

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 39066)
:) ??? В переводе на какой язык???

"В переводе с какого?"

Январь 28.09.2010 18:33

В прошлом, позапрошлом и т.д. годах Чудинов на русском писал...

Djohar 28.09.2010 18:50

"в переводе", насколько я понял, относится к Велесовой Книге. вот поэтому и вопрос - с какого языка этот Максименко Г.З. её переводил, и, что более интересно - кто её переводил на тот язык, на котором она написана?

Январь 28.09.2010 19:48

Оу, точно... Слажал я... Значит "переведенная" - это с русского на текущий...
Ну, а раз слажал - открою секрет. "Полное Собрание Русских Летописей" (формат pdf, изд. 2000 год) можно скачать >>> тут <<<...
Это конечно "специфическая" литература, но это 900+ лет истории Руси-СССР - думаю дома стоит иметь (хотя бы для детей) - ну а я по ним восхищаюсь старорусским языком...

Январь 04.10.2010 18:17

http://kpe.ru/sobytiya-i-mneniya/oce...ra/1872-arkaim

Ммм, Аркаим... Нашли родноверы за что зацепиться... И плевать, что таких "аркаимов" в средней Азии пруд пруди, и что давно известно, что это стоянки-фермы для кочевых стад, пасущихся на пастбищах вдали от постоянного места дислокации... "Аркаим" конечно же примечательное место. Тем, что он является самой северной из таких ферм, коими упичкана степь... Вот в общем-то и все... И болен на голову тот, кто загон для скота, предназначенный для отбора баранов на стрижку и шашлык, принимает за "древнее укрепление, древний славянский град Аркаим"...

Воистину больна кпешня головой вся без исключения, хоть и не удивительно, что овцы принимают стойбище за град старинный...

...

Скрытый текст:
http://u.foto.radikal.ru/0704/44/6cbde5f85a06.jpg
В круге Аркаима и бок в помощь...

Скрытый текст:

http://www.arthania.ru/userfiles/ima...1%80%D0%BA.jpg

Мало кто знает, но в Аркаиме даже нашли фигурку на которую явно надета соединенная корона Врхнего и Нижнего Египта...

http://unseal.narod.ru/picture/pharaon_sacc.jpg

А объединил Египет - Нормер (по легенде), где-то 3200 лет до н.э., очевидно до него и спаренной короны не было (что так же следует из легенды)... А Аркаим отнесли к эпохе бронзы - что и не удивительно судя по статуэтке, да и эпоха бронзы - 3500 - 1100 лет до н.э... Могла попасть в Аркаим статуэтка??? Конечно могла...

Вопрос в том, что за придурок-фанат-родновер отнес Аркаим к позднему неолиту, аж 21 000 лет до н.э.???

Сергей Смагин 04.10.2010 18:29

Цитата:

Сообщение от Январь
Воистину больна кпешня головой вся без исключения, хоть и не удивительно, что овцы принимают стойбище за град старинный, славянский.

Это Вы про что? В статье нет ничего про "древний славянский град Аркаим".

Цитата:

Но гораздо важнее понять Аркаим как сокровище русского исторического сознания

Январь 04.10.2010 18:40

Ну, мы с тобой прекрасно понимаем как воспримет эту дудку штат КПЕ, склонный показывать друг другу свастику, найденную в Аркаиме... И равно мы понимаем, что на КПЕ эта статья попала не за ради экономистов и химиков, а заради хомяков, склонных подпрыгивать вокруг Перуна...

Да и в статье присутствует: "Укрепленное поселение эпохи бронзы"... Беда в том, что до тех краев эпоха бронзы хоть и дотягивалась, но только как до пастбищь - куда на лето выгоняли скот...

Вероятно это местные построили укрепленное сооружение, дабы отбиваться от бешеных египетских баранов...

Аха аха...

Romgo 04.10.2010 19:36

Январь, - это ты на фотке вверх ногами?!:ay:

Если на кобсе такая команда сайта - берите меня в свои сексуальные ряды!
:)

Январь 04.10.2010 21:49

Не, это не я :) ...

Меня просто до глубины души трогают всякие, кто залезает в дольмен (например) и начинает мычать - посылая сигналы в космос, так как дольмен - это древний телеграф и обсерватория...

После чего фотка дольмена попадает со статьей на КПЕ ТМ - уж тогда то становится ясно, что древние славяне не просто великие мыслители, не просто гениальные воины и супер физичные богатыри, но так же и древнейшие астрофизики...

Пример: http://old.kpe.ru/rating/analytics/history/2173/

На фотке (в статье) мужчина - внесший особый вклад в разработку новой истории славян... Невероятным усилием себя - он надергал материалов из совершенно идиотского источника под названием РАДНКГ, подогнал вполне политический заказ (писанину РАДНКГ) под Велесову Книгу (разумеется проигнорировав неурядицы) - ну и все это очутилось на КПЕ ТП (здравомыслящие движения не осмелились вероятно у себя такую ахинею опубликовать)... Что знаково - ниже в статье фотка, на которой "как-бэ" славяне молятся на дольмен - достижение аджарской культуры, которая после такой "**еты" неожиданно для всех (усилиями КПЕ ТМ и аффтара статьи + пары психов) превратилась в протославянскую культуру - КОТОРУЮ ОТ НАС АКТИВНО СКРЫВАЮТ ВСЯКИЕ ПРИХВОСТНИ ГП, в частности РПЦ и совет федерации (я полагаю)...

То же самое наблюдается и за Аркаимом, он неожиданно стал славянским древним оборонительным сооружением, за петроглифами - всю историю они были достижением саамов и вдруг на тебе - славянские рисунки, ну и т.д.

Но... Об этом я уже писал где-то ранее...

Если кратко, то суть происходящего можно уложить в одно предложение: кто-то усиленно подгоняет все находки и загадки под Велесову Книгу на усладу торчкам славяно-нацикам (которым кажется что они - родноверы) с мозгом ципленка и амбициями крокоидола...

Я не хочу сказать что Велесова Книга - фальсификат и точка (я сам Ломоносова люблю поболе нежели Карамзина, но), я хочу сказать, что кто-то пытается людям по мозгам ездить и давно уже (статья по ссылке от 2009-ого февраля по рождеству)...

...

Кстати во всей этой параше, что сейчас распространяется - я бы орден за заслуги перед западом вручил бы Чудинову, который отправил славян сначала в поздний неолит, потом (вероятно подумав что славяне круче) - в ранний, тупо не уточнив, что в позднем неолите вида Homo Sapiens еще не было, а по Евразии ходили питекантропы...

Знакомьтесь - протославянин, писатель, поэт, философ и бард, воин и пахарь, астроном и астролог (практикующий славянскую гимнастику "Грациозная Рысь") - питекантроп Вырвидуб (ну или Смирена - что по фотке и не ясно) - он(она) конечно же росич по субэтносу (а как же, куда им до нас питекантропов - клятым то ляхам и подляхам?):

http://upload.wikimedia.org/wikipedi...x-Java_Man.jpg

Слава Чудинову, Чудинову (и КПЕ ТМ) СЛАВА!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 16:52.

Осознание, 2008-2016